Акция закончилась

Кабмин вновь будет регулировать цены на продукты и лекарства

15 апреля 2020, 10:41 | Бизнес 881
Поделиться:
Кабмин вновь будет регулировать цены на продукты и лекарства

Еще 7 июня 2017 года Кабинет министров своим постановлением №394 отменил предельные торговые надбавки на оптовую цену производителя. В результате с 1 июля того же года цены на товары, даже социальной значимости, были отпущены.

Но это не привело к значительному росту цен. Они стали расти в период карантина. За это время подорожали мука, сахар, молоко и некоторые другие товары первой необходимости. И правительство вновь решило ввести государственное регулирование цен на социальные продукты, пишет Корреспондент.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил глава Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко. По его словам, завтра мониторинг будет распространен на 10 продуктов, 8 фармпрепаратов и 2 вида медицинского товара.

Если торговые предприятия собираются повышать цены на такой товар, то обязаны через электронную форму сообщить об этом в Госпотребнадзор. Как считает экономист, специалисты изучат причины роста цен в магазинах и аптеках. А государство отреагирует на это, если повышение будет необоснованным.
   
Регулированию подлежат цены на гречку, сахар, муку пшеничную в/с ,отечественные макароны и сливочное масло (72,5%). А также —на молоко 2,5% в пленке, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца 1 категории, кур в тушках и минеральную воду без газа. Контролировать будут и цены на маски и перчатки, как средства индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии