Правительство с 1 июля «отпустило» цены, совсем | ZI.ua
Акция закончилась

Правительство с 1 июля «отпустило» цены, совсем

12 июня 2017, 17:27 | Бизнес | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Покровск, Бахмут, Мирноград, Славянск, Доброполье 6186
Поделиться:
Правительство с 1 июля «отпустило» цены, совсем

В октябре-декабре года прошлого правительство в качестве эксперимента отменило максимальную торговую надбавку на ранее регулированные государством цены на основные группы товаров.


А именно, хлеб, муку, мясо, подсолнечное, масло, крупы, яйца и некоторые другие товары. По данным Донецкого областного управления статистики, это не очень повлияло на рост цен на эти продукты питания.

Они подорожали, в среднем, на 2-3 процента. Зато бизнесу легче работалось. Государство не вмешивалось в процесс ценообразования, порождая здоровую конкуренцию между предпринимателями. Тогда это был просто временный эксперимент.

А 7 июня сего года постановлением № 394 совсем отменена предельная торговая надбавка на оптовую цену производителя. То есть, с 1 июля цены на товары «отпущены».

Мы не нашли в Интернете мнения экспертов по этому поводу. Но если сравнить цены сегодня с ценами конца прошлого года, то реально сахар подорожал на 20 %, мясо, рыба, крупы, подсолнечное масло – на десять процентов. Не подорожали пока только хлеб и яйца куриные.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии