Акция закончилась

Иностранка в Новых Санжарах пожаловалась на боли в животе

23 февраля 2020, 14:08 | Мир и человек, Здоровье 594
Поделиться:
Иностранка в Новых Санжарах пожаловалась на боли в животе
Фото: Facebook Министерства здравоохранения Украины

В госпитале «Новые Санжары» у одной из проходящей карантин иностранки произошло обострение хронической гастроэнтерологической болезни. После медосмотра пациентке вызвали «скорую».

Об этом информирует пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В воскресенье, 23 февраля, медики рассказали, что находящиеся в медцентре в Новых Санжарах эвакуированные из Уханя и обслуживающий персонал чувствуют себя хорошо. Только у одной госпитализированной иностранки зафиксировано обострение хронической гастроэнтерологической болезни.

«У нас все хорошо, за одним исключением — у иностранной гражданки была боль в животе. После обследования оказалось, что это обострение хронической гастроэнтерологической болезни. Женщине оказали помощь», — заявила глава Минздрава Зоряна Скалецкая.


В свою очередь замминистра Виктор Ляшко заявил, что после осмотра медицинскими работниками был установлен предварительный диагноз и проведена консультация с профильным областным специалистом. После осмотра было принято решение вызвать карету скорой помощи для проведения дополнительного обследования.

«Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб. Полтавские медики сработали оперативно. Зашли, осуществили медицинский осмотр и вышли из помещения обсерватора с соблюдением всех санитарных норм», — написал Ляшко.

Чиновник отметил, что на данный момент женщина чувствует себя хорошо, никаких признаков ОРВИ или коронавируса у нее и других людей в карантине нет.

Ранее житель Константиновки рассказал подробности пребывания в Новых Санжарах.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии