Акция закончилась

Зона обсервации: Житель Константиновки рассказал подробности пребывания в Новых Санжарах

22 февраля 2020, 13:06 | Официально | Константиновка 7206
Поделиться:
Зона обсервации: Житель Константиновки рассказал подробности пребывания в Новых Санжарах
Фото Никиты Тюрева

Как ранее сообщало издание ZI, в числе пассажиров, которых два дня назад эвакуировали из Китая в Украину, оказался и уроженец Константиновки, 19-летний Никита Тюрев.

Студент Международного гуманитарного университета еще в сентябре 2019 года уехал в город Харбин, расположенный на севере Китая, на курсы по изучению языка. Отучившись семестр, на каникулы решил поехать к друзьям в Ухань. Новости о вспышке коронавируса только начали появляться, поэтому парень не придал этому особого значения.

– Неделю в Ухане все было спокойно, потом, буквально за день до моего отъезда, город закрыли на карантин. Так мне пришлось на месяц задержаться у друзей в общежитии, – вспоминает Никита.

Пять украинских студентов на улицу выходили только в супермаркет за покупками. В дальнейшем продукты питания три раза в день им привозили прямо в общежитие.

– В день эвакуации всех украинцев, подавших заявку, автобусом привезли в аэропорт. После всех обязательных процедур, людей пропустили в самолет. На борту нам организовали перекус, и несколько раз в течение полета врачи измеряли температуру. Место посадки мы не знали до последнего, – продолжает Никита.

Из Харькова до Новых Санжар автобусы с эвакуированными людьми ехали более пяти часов. По словам Никиты, маршрут пролегал через какие-то поселки и объездные дороги.

– Дорога была относительно спокойной, до того момента, пока мы не въехали в Новые Санжары. Здесь мы увидели столпотворение людей, полиции и журналистов. В наш автобус камни не попали, а вот в соседнем разбили пару стекол. В принципе, агрессивно-настроенных людей можно понять: они боялись, что мы инфицированы, хотя все эвакуированные здоровы. Возможно, люди были недостаточно информированы о нашем состоянии здоровья. В целом же Украина нас встретила довольно хорошо, – комментирует Никита реакцию земляков.

Уже два дня уроженец Константиновки, другие украинцы и несколько граждан Центральной и Южной Америки живут в медицинском центре в Новых Санжарах. По словам Никиты, условия здесь достаточно комфортные.



– Двухместные комнаты, где есть все необходимое: туалет, душевая с круглосуточной подачей горячей воды, телевизор и холодильник. Кормят нас три раза в день: все очень вкусно. Нам также выдали по четыре упаковки масок, чтобы мы их постоянно носили. Врачи дважды в день измеряют температуру. Сегодня у всех взяли анализы, – рассказал Никита.

В зоне обсервации украинцам предстоит провести две недели, после чего они смогут поехать к своим близким. Никиту в Константиновке уже с нетерпением ждут все его родные.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии