Акция закончилась

Гуся украл – в камеру попал: самые нелепые кражи в Константиновке в новом году

14 января 2020, 11:42 | Происшествия | Константиновка 2523
Поделиться:
Гуся украл – в камеру попал: самые нелепые кражи в Константиновке в новом году
Иллюстративное фото

За первые десять дней 2020-го года в городе совершено 10 краж, из которых три нельзя назвать иначе, как нелепые и глупые.

Так, 2 января двое знакомых продолжали отмечать праздники и совместно распивали спиртные напитки в квартире одного из них. Когда гость уже порядочно выпил и уснул, хозяин украл его мобильный телефон.

В полиции потерпевший так и заявил, что подозревает своего собутыльника. Злоумышленник признался в содеянном, объяснив правоохранителям, что украл телефон для личного пользования, что, собственно он и делал до приезда полицейских.

На втором месте глупых правонарушений – кража детской коляски. Как объяснил подозреваемый, в темное время суток он проходил мимо одной из многоэтажек в районе Центрального рынка. Увидев свет в подъезде, решил зайти. Далее заметил открытый тамбур, в котором и стояла детская коляска.

Свой «трофей» злоумышленник отволок недалеко от этого же дома и спрятал. На следующий же день он занялся поиском покупателей. Оперативникам не составило труда разыскать лицо, которое предлагает купить коляску. Сейчас украденная коляска изъята и находится на экспертизе, после чего будет возвращена законным владельцам.

Неудавшемуся вору будет предъявлено обвинение по ст.185, ч.1 УК Украины – наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественным работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

И возглавляет рейтинг самых нелепых происшествий – кража гусей. Мужчина, находясь в гостях, воспользовался отсутствием хозяина, и украл у него двух гусей.

Вернувшись домой, он сразу избавился от одной птицы: запек ее в духовке с яблоками. На изысканный ужин пригласил знакомого, с которым они за бутылкой горячительных напитков и съели гуся. Вторую птицу – живую и невредимую изъяли полицейские.

Читайте также: Какие происшествия произошли в Константиновке в праздничные выходные.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии