Акция закончилась

Femen провела акцию протеста накануне Нормандского саммита

9 декабря 2019, 23:02 | Официально 236
Поделиться:

В Париже активистки движения Femen за несколько часов до саммита в нормандском формате провели акцию у Елисейского дворца, раздевшись и выкрикивая лозунги.

Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает корреспондент BBC Джон Фишер в своем аккаунте в Twitter.

Кроме того, отмечается, что к входу на территорию дворца, где происходит пропуск аккредитованных журналистов, пришли представительницы движения. В то время как на территорию пропускали людей без предъявления документов, две девушки разделись и с криками Stop Putin’s wars перепрыгнули через забор.

Однако они были быстро задержаны жандармами. На активистках кроме аналогичной надписи были нарисованы флаги Украины, Грузии и Сирии.

После инцидента пропуск к улице возле дворца ограничили только для журналистов.

Накануне в Париже завершилась двусторонняя встреча Зеленского и Путина.

Напомним, что ранее Офис Президента Украины сообщил, что саммит лидеров стран Нормандской четверки был прерван ради встречи двух президентов. Однако позже французская сторона уточнила, что под «переговорами четверки» подразумевается ужин всех участников саммита.

Добавим, что согласно регламенту, после завершения переговоров состоится ужин всех участников встречи для обсуждения достигнутых договоренностей, а также итоговая пресс-конференция по итогам Нормандского саммита.

Ранее издание ЗИ сообщало, что в рамках Нормандского саммита Владимир Зеленский успел провести двусторонние переговоры с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель.

Также читайте, чего ожидать от чего ждать от сегодняшней встречи в Нормандском формате, а также кто представляет Украину на переговорах в Париже.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии