Акция закончилась

Дружковчане пожаловались на грязь во дворах

19 февраля 2020, 19:01 | Мир и человек, Досуг | Дружковка 296
Поделиться:
Дружковчане пожаловались на грязь во дворах

Свое возмущение жители Дружковки высказывают в социальных сетях, демонстрируя загрязненные территории на фото.

В социальной сети Фейсбук дружковчанка под ником Татьяна Ионина опубликовала фотографии загрязненной территории, прилегающей к детскому саду «Аист», передает местное издание ДНЛ+.

Дружковчане пожаловались на грязь во дворах

По ее словам, проблема вечной грязи в этом месте стала наболевшей. Рядом расположен комплекс «Водолей», возле которого все заасфальтировано. А вот вокруг детского сада сплошная грязь. Судя по фото, машины разносят грязь по всему микрорайону. Возникает вполне резонный вопрос: неужели грязь возле детского сада — это норма и почему на проблему не реагируют местные власти.

Дружковчане пожаловались на грязь во дворах

Заместитель начальника УЖКХ Алексей Ковалев рассказывает, что в исполком поступало два звонка по поводу приведения в порядок территории возле детского сада «Аист». Причем обратившиеся местные жители высказали два противоположных мнения. Один предлагал обустроить парковку, а другой засадить место кустарниками и деревьями. Обустроить парковку не представляется возможным. С одной стороны детский сад, а с другой — жилой дом.

По нормам, как пояснил Алексей Ковалев, от детсада до парковки должно быть не менее 50 метров. Засадить деревьями и кустами проблемный участок тоже не так просто. При застройке микрорайона в это место свозился строительный мусор, в земле много камня и бетона, поэтому деревья не приживаются. Проблема остается нерешенной.

Дружковчане пожаловались на грязь во дворах

В комментариях к посту Татьяны Иониной дружковчане отмечали, что загаженные грязью территории микрорайонов стали для города привычным явлением. Подобные картины можно наблюдать за магазином «Фуршет», рядом с домом по ул. Казацкой, 62.

Другие же считают, что виной всему нерадивые водители, которым лень пройтись по асфальту, поэтому они подъезжают к детсаду вплотную и развозят грязь в округе. Вот если бы стражи порядка пару раз оштрафовали их, то решение проблемы сдвинулось с места.

Также читайте о том, что известно о закрытии стоматологического отделения в Дружковке на данный момент.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии