Полиция Донбасса: Население стало доверять силовикам больше | ZI.ua
Акция закончилась

Полиция Донбасса: Население стало доверять силовикам больше

24 декабря 2015, 15:00 3633
Поделиться:
Полиция Донбасса: Население стало доверять силовикам больше

Продолжается активное формирование полиции Донецкой области, основной критерий оценки эффективности работы правоохранителей - общественное мнение. Руководством ГУ НП в Донецкой области инициировано сотрудничество с независимыми специалистами-социологами. Цель - совершенствование своей деятельности, изучение проблем и быстрое устранение недостатков.

Впервые в рабочем совещании руководства ГУ НП в Донецкой области и территориальных подразделений принял участие независимый ученый - декан социально-гуманитарного факультета ПГТУ, кандидат технических наук, доктор философии Ирина Марченко. Социолог представила результаты исследований, которые проводились в течение года в Мариуполе.

- Как ученый я очень ценю, что полиция не прячется от объективной оценки и инициирует проведение независимых социальных исследований. Мы готовы реализовать эти стремления на практике, изучать проблемы во взаимоотношениях с населением, - отметила Ирина Марченко.

Специалисты ПГТУ изучали общественное мнение в динамике - было проведено несколько этапов опросов, выявлена положительная тенденция. За 4 месяца количество людей, доверяющих полиции, увеличилось в полтора раза - с 28% до 43%. То есть сейчас полиции доверяет каждый второй мариуполец.

38% респондентов видят положительные изменения в работе полиции за последние шесть месяцев, и только 15% опрошенных остались недовольны деятельностью полиции.

Выше всего граждане оценили основные направления работы полицейских: охрану общественного порядка - 79% и оперативность действия службы 102 - 73%.

Аналогичные исследования будут инициированы в других городах Донецкой области.

- Мы будем оценивать работу подразделений, в первую очередь, исходя из мнения людей, их доверия к полиции. Это принципиальная позиция руководства Национальной полиции. Как неоднократно подчеркивала Хатия Деканоидзе, полиция должна быть сервисным органом, а главным критерием работы должно стать доверие населения. Именно при этих условиях система сможет измениться. Мы приложим все усилия, чтобы удостоиться доверия граждан, - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Отдел коммуникации ГУ НП
в Донецкой области


Еще о полиции Донбасса:

Приобретение и использование оружия и взрывчатки будет регулировать полиция

Полиция Красноармейска посетила все ближайшие рестораны и «наливайки»


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии