Донецкий ресурсный центр подвел итоги своей работы | ZI.ua
Акция закончилась

Донецкий ресурсный центр подвел итоги своей работы

29 декабря 2015, 14:25 | Официально | Бахмут 3882
Поделиться:
Донецкий ресурсный центр подвел итоги своей работы

За 2015 год Донецкий ресурсный центр расширил поле деятельности , обзавелся связями и подготовился к передаче опыта работы.

Итоги деятельности Донецкого ресурсного центра и комитетов самоорганизации населения подвели в конце декабря в Артемовске. Представители 5 -ти комитетов самоорганизации населения проанализировали свои достижения за год, поделились планами на будущее и высказали пожелания региональному центру. Именно благодаря Донецкому ресурсному центру органы самоорганизации населения стали инструментом для удовлетворения интересов и потребностей жителей, реализации идей громад.

Сегодня в Артемовске активно работают 5 комитетов самоорганизации: 2 – имеют статус юридического лица, 3 подали документы на регистрацию. Занятия и консультации в Донецком ресурсном центре не прошли даром, а поездки в Одессу и Винницу стали наглядным примером , когда власть и население идут к общей цели – благополучие всей громады.

Первое рабочее совещание Донецкого ресурсного центра содействия развитию местной демократии с комитетами самоорганизации населения состоялось в июне. На тот момент это было знакомство и обсуждение совместных действий, а точнее, кто и чем будет полезен друг другу.



Результатом полугодового общения стала единая команда органа местного самоуправления, громады и регионального ресурсного центра. При поддержке Международного фонда «Возрождение» за время работы Донецкого ресурсного центра конкретно на территории Артемовска удалось достичь многого. Разработан механизм продвижения местных инициатив, отработан и внедрен в практику алгоритм оперативного взаимодействия исполнительной власти и КОСов, достигнуто понимание в первичности интересов громады и формирование программы развития города по принципу децентрализации.

Комитеты самоорганизации населения не просто подвели итоги, а сдали своеобразный экзамен: чему научились, чего достигли и что надо повторить.

Руководитель Донецкого ресурсного центра Надежда Опалюк подвела итоги работы команды за год и назвала конкретные дела комитетов самоорганизации населения, которые помогли и власти, и громаде.

15 членов комитетов самоорганизации населения Артемовска завили о своем желании пройти курсы обучения в Донецком ресурсном центре. А это - реальный показатель результативности работы центра содействия развитию местной демократии.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии