Акция закончилась
adm test new

Для решения социальных проблем местным властям в Украине необходимо больше полномочий

10 июля 2019, 10:52 | Официально | Покровск 321
Поделиться:
При обсуждении любых проблем на сходах граждан жители городов и сел затрагивают вопрос о мире на Донбассе. За пять лет погибло столько украинцев, что страшно подумать. Эту войну давно пора прекратить, но как? На этот вопрос жителям села Петровка Покровского района при встрече ответил известный политик Борис Колесников.



По его мнению, прекратить войну можно, соблюдая условия Минских соглашений – 2. А это значит, дать особый статус всем 25 областям Украины, в том числе и Донецкой области. То есть местные власти в области могут решать, например, какой язык сделать государственным. Как улучшить медицинское обслуживание населения или какие изменения внести в налоговое законодательство.



Правительство должно налаживать внешние связи, решать проблемы обороноспособности и безопасности страны. Все остальное – прерогатива местных властей. Главное для них – учитывать возможности и пожелания жителей своей админтерритории. Этого хотят украинцы, почему же этого не сделать? Однако, чтобы этого достичь, всем фракциям будущего парламента, несмотря на убеждения и взгляды, нужно объединиться ради главного – окончания войны на Донбассе.



Жителей села Сонцевка того же Покровского района волнует проблема отсутствия рабочих мест. И природа в селе живописная, и есть прекрасный музей земляка, известного во всем мире композитора Сергея Прокофьева, а работать негде. Большие предприятия в селе не построишь, масштаб не тот, а вот малые, например, по производству сырокопченой колбасы, по мнению Колесникова, построить вполне возможно.



Рабочих рук для строительства предприятия и для его стабильной работы хватит. Вот только помощь от государства нужна. Хотя бы льготное кредитование и налогообложение в первые пять лет работы. Если новый состав парламента учтет это при принятии законодательных актов, то молодые люди не будут уезжать из сел на поиски лучшей жизни. А будут пополнять местные бюджеты, получая стабильную и достойную зарплату, улучшать и свое благосостояние, и благосостояние своих сограждан.



Интересную тему для обсуждения подняли при встрече с премьер-министром оппозиционного правительства Борисом Колесниковым жители села Михайловка. Это касается работников образования, а точнее, воспитателей детских садов. Всякий раз, когда правительство принимает постановление о повышении зарплаты работникам образования, уже в течение нескольких лет повышают зарплату учителям школ и преподавателям вузов.



Сегодня учитель со стажем и категорией при полной часовой занятости менее 8000 гривень не получает. А воспитателю детского сада, независимо от стажа работы, платят в пределах минималки. Или в парламенте считают, что работа воспитателя, который закладывает в маленьких украинцах основы физического, эстетического и духовного воспитания, не важна, или просто не знают об этой разнице. Принимая законы, не проверяют их исполнение.



Такие же проблемы волнуют и собравшихся на встречу граждан в Николаевке. А еще, как и всех других жителей сел и городов Украины, вопросы повышения пенсий, выплаты задолженности по заработной плате, улучшения качества водоснабжения и ремонта автотрасс. Это те проблемы, которые может решить уже новый состав Верховной Рады Украины, если выберут туда людей, которые знают об этих проблемах и видят пути их решения.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии