Акция закончилась

Детская медиашкола в Луганской области продолжит работу

3 сентября 2019, 12:17 | Инициатива | Славянск 263
Поделиться:

Немецкие партнеры международного благотворительного фонда «Жовто-блакитні крила» Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии (bmz) и Детский фонд Германии решили поддержать проект «Генерация UA» до апреля 2020 года.

Проект существует уже четыре года. Его основная цель – работа с детьми и молодежью в разных городах. У него есть пять стационарных центров социально-психологической помощи, а также 4 креативных хаба при школах.

«Для развития детей мы охватываем различные сферы: профориентация, неформальное образование, развитие культуры, социальное предпринимательство, защита прав человека, вопросы антикоррупции, развитие личности, привлечение и развитие волонтерства, туристические путешествия… Вся наша деятельность направлена и выполняется именно ради детей и молодежи, пострадавших от военного конфликта на востоке Украины, детей-переселенцев, а также ради детей с инвалидностью. Мы создаем и улучшаем условия для их обучения, физического и умственного развития, а также психологического отдыха», – сказано в сообщении.

Согласно информации представителей проекта в Северодонецке, на данный момент в городе работает медиашкола для детей, и на ближайшее время запланированы поставки нового оборудования для нее. Также благодаря поддержке немецких доноров будет продолжен работа со школами, расположенными на линии разграничения: детей будут каждый месяц возить в разные города Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии