Акция закончилась

Борис КОЛЕСНИКОВ: «Молодежь Донбасса должна получать достойное образование»

16 июля 2019, 18:00 | Инициатива | Константиновка
Поделиться:
Борис Колесников на встрече с жителями Новодмитровки, фото издания ZI
Борис Колесников на встрече с жителями Новодмитровки, фото издания ZI

Достойное образование и создание новых рабочих мест позволят молодежи Донецкого региона оставаться на родине, а не искать лучшей жизни за границей, считает лидер оппозиции Борис Колесников.

Сегодня качественное образование и дальнейшая возможность жить и трудиться на родине, а не искать работу за рубежом – то, чего так не хватает молодым людям, вступающим во взрослую жизнь. Именно эти проблемы всегда игнорировались прежней властью, считает премьер-министр оппозиционного правительства. 



Именно на качество образования был сделан упор во время встречи известного политика Бориса Колесникова с жителями Новодмитровского сельского совета на территории местного лицея. Достойная материально-техническая база средне-специальных учебных заведений – это как раз то, что необходимо молодому поколению для качественного образовательного процесса, уверен Борис Виктрович. Что же нужно сделать для этого? Что касается Константиновки и района, то здесь, считает политик, нужно аграрному лицею усилить материально-техническую базу и преподавательские кадры.

– У нас есть политологи, юристы, экономисты, политтехнологи, но нет хороших комбайнеров, механизаторов, агрономов. А представители этих профессий в селе всегда востребованы. Тем более сейчас, когда село должно развиваться. В настоящее время рассматриваются 10 мини-проектов по созданию в селах новых пищевых предприятий. Например, можно создать небольшую кондитерскую фабрику или комбинат по производству томатной пасты. Вся западная Украина сегодня развивает ягодники и фруктовые сады. Это можно взять за основу и для развития нашего региона, тогда молодые специалисты будут востребованы в селах, – отметил Борис Колесников.



Что же касается развития среднего школьного образования, то здесь, по мнению оппозиционного премьер-министра, также нужно переходить на современные методы преподавания. Например, можно на уроках географии и истории использовать каналы «Дискавери», которые расширят кругозор школьников.

Ранее сообщалось о том, что Яблоновка будет с водой – начато бурение автономной скважины.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии