Проверки: На Донбассе из-за случаев провоза оружия на блокпостах усилен | ZI.ua
Акция закончилась

Проверки: На Донбассе из-за случаев провоза оружия на блокпостах усилен досмотр

25 января 2016, 10:00 | Официально, Инициатива | Краматорск 3510
Поделиться:
Проверки: На Донбассе из-за случаев провоза оружия на блокпостах усилен досмотр

С целью защиты мирного населения усилен контроль на блокпостах Краматорской оперативной зоны. Правоохранители проводят тщательные проверки автотранспорта и грузов. Первоочередные задачи – предупредить провоз оружия и боеприпасов на мирные территории, пресечение противоправной деятельности, выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, изъятие нелегального оружия и наркотических веществ.

На внутренних блокпостах максимально увеличено количество сотрудников полиции для быстрой и качественной проверки транспорта и документов граждан. Жители региона с пониманием относятся к усилению мер безопасности.

Мы пообщались с людьми на блокпостах, чтобы выяснить их отношение к проверкам. По мнению большинства - проверки нужны, потому что именно они способны сохранить жизнь целых городов.

- Я часто езжу, бывает, в час пик. Сейчас хорошо проверяют документы. Электронная база намного ускорила пропускную способность. Замечаний к сотрудникам нет - они свою работу делают, тщательно проверили, что везешь, и все. Блокпосты нужны. Лучше постоять, зато будешь знать, что другие будут спать спокойно, - отмечает один из «постоянных клиентов».

Пункты пропуска оборудованы специальными модулями, которые оснащены всем необходимым для работы и отдыха правоохранителей. В одном из них расположена техника с подключением к необходимым базам данных, благодаря чему граждане и автотранспортные средства в кратчайший срок проходят необходимую проверку. Таким же образом проверяются и мобильные телефоны. В модуле для отдыха расположена столовая, оснащенная техникой и мебелью - здесь полицейские могут отдохнуть и согреться в холодное время года.

Кроме того, недавно по инициативе начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина на вооружение полицейских поступило новое оборудование - видеорегистраторы, которые фиксируют работу правоохранителей в течение всего дня. Работники постоянно носят регистратор на себе, ведется видеосъемка, запись звука – можно увидеть, как сотрудник общается, как несет службу. Эта маленькая камера – глаза правоохранителей, благодаря ей можно получить объективную информацию относительно всего, что происходит на блокпосте и избежать конфликтных ситуаций.

По мнению сотрудника сектора организации деятельности блокпостов Александра Пархоменко, самое главное – это безопасность граждан. Он готов до конца защищать целостность нашего государства.

- Если бы два года назад мне сказали, что я буду защищать свой город вот так, на блокпосту, я бы никогда не поверил. Каждый день через наш блокпост проезжают сотни людей, и у каждого я проверяю документы, машину, потому что понимаю, что одна такая пропущенная машина может стоить жизни десяткам, а возможно и сотням людей. Мой город, дорог мне с детства, каждая улица и каждый магазинчик. И я хорошо понимаю свою ответственность, каждый день я просыпаюсь с мыслью о том, что сделал полезное дело для своего города и для своей матери-Украины, - делится своими мыслями Александр.

Отдел коммуникации
ГУНП в Донецкой области
npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии