Новости Донбасса: Карловская насосная станция не принята в эксплуатацию | ZI.ua
Акция закончилась

Авария на ЮДВ: Резервное водохранилище не готово подавать воду городам Покровского направления

1 марта 2018, 20:08 | Официально | Покровск 2909 1
Поделиться:
Авария на ЮДВ: Резервное водохранилище не готово подавать воду городам Покровского направления
В результате аварии обесточена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода

Сегодня в городском совете прошло экстренное совещание для руководителей предприятий и учреждений. Поводом стало повреждение линий электропередач, которые питают насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водовода. Об этом сообщил главный инженер Покровского регионального производственного управления «Компания «Вода Донбасса» Виталий Черный.

По словам Виталия Анатольевича, остановлена Великоанадольская фильтровальная станция, прекращена подача воды в мариупольском направлении. «Южнодонбасский водовод такой же канал как Северский Донец-Донбасс, только трубный, — прокомментировал Виталий Черный, — это ответвление, которое идет в южном направлении, до Мариуполя. Представляет собой четыре нитки трубопровода большого диаметра 1200–1400 мм».

Этот же трубопровод снабжает водой и Карловскую фильтровальную станцию, от которой зависят города западной части Донецкой области. Селидово, Новогродовка, Покровск, Мирноград, Доброполье, Родинское, Белицкое и Александровка с прилегающими селами и поселками остались без воды.

На средства Международного Красного Креста (МКК) восстановили Карловскую насосную станцию первого подъема. Это так называемый резервный источник, который в течении нескольких дней способен обеспечить водой все вышеперечисленные населенные пункты. Однако на сегодняшний день есть определенные трудности. 

«Комитет МКК должен рассмотреть обращение, подписать акт выполненных работ с представителем подрядчика и передать нам этот объект. Только после этого может быть получено разрешение на его использование. Вся процедура, включая переключение на подачу воды из Карловского водохранилища, займет определенное время», — пояснил Виталий Анатольевич.


Следует учесть, что вода из Карловского водохранилища очень жесткая и перед употреблением ее следует хорошо прокипятить.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 6576
    [~ID] => 6576
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 2200
    [~POST_ID] => 2200
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Жизнь без прекрасс
    [~AUTHOR_NAME] => Жизнь без прекрасс
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 185.29.252.130
    [~AUTHOR_IP] => 185.29.252.130
    [AUTHOR_IP1] => 185.29.252.130
    [~AUTHOR_IP1] => 185.29.252.130
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => МКККне принимает потому-что подрядчик не всё выполнил по договору весь объем работ за который заплатил МККК денежки в карман положили и хотели сдать,а теперь решили дожать МККК типо принимайте так как есть или замёрзнут города.Вранье первый подъем уже подавал воду на Карловка фильтровальную станцию и сейчас подавал если-бы кое кто не спикулировал и не пытался "дожать"МККК
    [~POST_TEXT] => МКККне принимает потому-что подрядчик не всё выполнил по договору весь объем работ за который заплатил МККК денежки в карман положили и хотели сдать,а теперь решили дожать МККК типо принимайте так как есть или замёрзнут города.Вранье первый подъем уже подавал воду на Карловка фильтровальную станцию и сейчас подавал если-бы кое кто не спикулировал и не пытался "дожать"МККК
    [DATE_CREATE_X1] => 2018-03-01 22:30:37
    [~DATE_CREATE_X1] => 2018-03-01 22:30:37
    [DATE_CREATE] => 01.03.2018 22:30:37
    [~DATE_CREATE] => 01.03.2018 22:30:37
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Жизнь без прекрасс
1 марта 2018, 22:30

МКККне принимает потому-что подрядчик не всё выполнил по договору весь объем работ за который заплатил МККК денежки в карман положили и хотели сдать,а теперь решили дожать МККК типо принимайте так как есть или замёрзнут города.Вранье первый подъем уже подавал воду на Карловка фильтровальную станцию и сейчас подавал если-бы кое кто не спикулировал и не пытался "дожать"МККК