Акция закончилась

Выборами повеяло? Нардеп Гнатенко снова вспомнил про мир и воду

26 июня 2020, 12:34

Выборами повеяло? Нардеп Гнатенко снова вспомнил про мир и воду

«Выборы, может и перенесут, но, на всякий случай, я снова расскажу про мир и про воду для Донбасса». Как-то так выглядели выступления нардепа от 49 избирательного округа Валерия Гнатенко на сессиях горсоветов в Дружковке и Константиновке.

Вы не видели выступление? Так я вам вкратце расскажу, мне не долго. Полезного там немного. 



Подрассказав местным депутатам, как он лично и вся его «ОПЗЖ» мужественно противостоит глупым представителям правящей партии и бездарному Кабмину, Валерий Сергеевич перешел к волнительным моментам.

Во-первых, поделился инсайдом из самых верхних атмосфер, что местные выборы могут перенести на весну. Официально – из-за коронавируса, а по его лично добытой информации – из-за падающего рейтинга «зеленых». И он считает – это не есть хорошо. Людей нельзя лишать возможности переизбирать власть.

Ммм. Инсайд, конечно, так себе. Все мало-мальски близкие к политике телеграм-каналы обсуждают эту вероятность уже месяца полтора. Это во-первых. А во-вторых, реальной причиной называют неготовность предвыборных штабов «ЗЕ», а не падающий рейтинг. Что логично. За полгода рейтинг может и совсем тю-тю. А вот хорошо работающий штаб стабильно даст нужный результат. И кому, как не руководителю штаба Порошенко на последних президентских выборах это знать (коим в Дружковке был Гнатенко).

Да и немножко лукавит нардеп из Гнатовки, ой, простите, из Дружковки. Сейчас-то на местах в родном городе всё схвачено. А как переизберёт «не тех» депутатов местный электорат? Что делать? Не, как не крути, с нынешними ему понятнее и спокойнее. 



Тем не менее, не покидает ощущение, что идет игра. Перестраховка. «Вы тут не суетитесь, выборов, наверное, не будет». Но сам тем временем, свою партию ездит и пиарит…

Ну, как пиарит. Снова рассказывает, что нужен мир Донбассу. И вся депутатская фракция, вся депутатская рать денно и нощно за это… помнит. «И вы ж помните, что мы помним!» - как бы намекает нам Сергеич.

Ну, и за воду – конечно! Снова лето же! Снова засушливое у нас тут. И людей реально волнует выполнение обещаний по водоснабжению. Хрен с ним, с троллейбусом от Славянска до Константиновки – посмеялись во время предвыборной и забыли. А тут дело серьёзное. И?

Валерий Сергеич собирает подписи в Раде, чтобы просить из госбюджета миллиард на реконструкцию областного водовода. Гм. Только сейчас? А год, чем занимались? Или надеялись, лето не наступит?

И не только это вгоняет в ступор, а и дальнейшая информация из первых уст. Местные водоканалы, вы знали, что у вас нет такого уж сильного износа, чтоб капитально всё ремонтировать?

И еще о деньгах. Подписали программу финансирования на округ – 11 миллионов. Среди них – деньги на окончание ремонта родильного отделения в Константиновке. Да, то самое, которое и без него уже профинансировано на 100%.

Дальше. Остались деньги, не использованные на борьбу с коронавирусом. И ОПЗЖ, по словам нашего нардепа, пролоббировала законопроект 35\09, чтобы перераспределить их на капремонт дорог. Это, на минуточку, 35 млрд. гривен! В том числе на дороги Донецкой области… Отмотаем выше, перечитаем и зависнем. А на ремонт водовода надо всего-то чуть больше 1 млрд., но для этого вы отдельно подписи собираете?! 



Ну и чисто штрих к портрету. Рассказывая, как опасно снова сегодня распоясался коронавирус в Донецкой области, сам нардеп на сессиях был даже без защитной маски.

Да, мечта людей сегодня – мир и бесперебойное водоснабжение. Но складывается, стойкое убеждение, что нардеп не хочет отбирать у людей мечту. Пусть мечтают. И снова выбирают.

Да вот в комментариях под его постом в фейсбуке, не все согласны и дальше так жить (смотрите скрины).

Алла Бабушкина

Другие записи автора

Комментарии