В интерьере главный герой — диван | ZI.ua
Акция закончилась

В интерьере главный герой — диван

26 ноября 2020, 14:56

В интерьере главный герой — диван


Вот раньше было важно, чтобы диван был невероятно красивым, почти таким же красивым как муж. Ведь и тот и другой отражали статус хозяйки квартиры. Выбор на рынке был скудный, и приходилось выбирать между уютный и бросающимся в глаза.

То ли дело сейчас — обилия форм, расцветок, предназначений, с «юбками» или скрытыми ящиками, раскладные, двухместные, держащие форму, жесткие — потребителю придется наверстать не одни 10 000 шагов, прежде, чем он споткнется о свою мечту.

Ребята, экономьте силы — набирайте в поисковой строке https://amf.com.ua/divany/ - и вот он виртуальный шоу-рум с огромнейшим выбором мебели в целом и диванами в частности.

Итак, с крупнейшим украинским производителем мебели с 21-летним стажем, дающим «Сertificate of Original» на всю свою мебель, мы определились, теперь самое время понять — идеальный диван, какой он?

Форма дивана

Самое главное в подборе дивана — не ошибиться с размерами и функциями. Благо под каждой позицией на сайте указаны внешние и внутренние размеры, расстояние от сиденья до спинки, и от пола до сиденья. Взяв сантиметр, можно сразу прикинуть — будут болтаться ноги главы семьи, не доставая до ковра, и сможет ли домашний любимец спрыгнуть с дивана, не повредив свои худенькие лапки.

А потом, вспомнив всю свою жизнь, понять главное предназначение дивана — на нем будут сидеть всей семьей, смотреть семейную комедию в гостиной или с минимальным комфортом планируют ночевать на кухне загулявшие друзья. В первом случае лучшим решение будут угловые трехместные диваны, а для больших компаний подойдет слипер (без подлокотников) или раскладной диван (еврокнижка, клик-кляк или «аккордеон»).

И обязательно учитывайте размеры комнаты, где вы будете демонстрировать «нового члена» семьи. Для просторных помещений от 20 кв.м запросто можно обзавестись большим мягким диваном с приставными пуфами или угловыми модулями: на них так уютно расположиться по вечерам с бокалом вина и теплой кошкой на коленях, закутавшись в плед.

Цвет и состав оббивки

Натуральные ткани, такие как лен, хлопок, шерсть — конечно, красивы и приятны на ощупь. Но их не так-то просто содержать в чистоте. И если ваш хаски с порога привык взлетать с грязными лапами на ближайший диван и смотреть на вас лукавыми глазами, воспитывать его бесполезно. Гораздо продуктивнее выбрать оббивку смешанного состава с полиэстером или акрилом, позволяющую сохраняют мягкость и увеличивающую прочность ткани.

Также если на диване вы перекусываете с детьми, а любимый пудель привык прятать в складки очередную косточку — выбирайте специальную ткань с пропиткой от бытовых загрязнений — флок, жаккард, шенилл, гобелен, микровелюр — такая ткань, конечно, дороже, но это залог хорошего внешнего вида долгие годы и к тому же отлично сохранит ваши нервы и добрые отношения в семье.

Рама и наполнитель

Чем качественней и функциональней «скелет», тем надежней, долговечней диван и тем дороже он стоит. С опытом, конечно, приходят знания, но нет ничего хуже, чем потратить деньги и время на выбор любимого дивана в гостиную только для того, чтобы он развалился под вами через год.

Вы не только чувствуете себя обманутым, но и вынуждены начинать процесс покупки заново. Поэтому выбирайте рамы из цельной древесины, фанеры или ДСП, скрепленные болтами и скобами, — такие экологичные конструкции чрезвычайно прочны и обладают устойчивостью к износу.
И чтобы диван не провис в течение года, обратите внимание на наполнитель, который предназначен только для одной цели — делать равномерной нагрузку на мебель, добавляя комфорта отдыхающим на нем.

Отдайте предпочтение пружинному наполнителю, из пенополиуритана, периотека (с вкраплениями натуральных материалов — волокон кокоса, бамбука) или традиционно латексному.

Идите в ногу со временем — выбирайте диваны в интернете-каталогах. И тогда спокойно просмотрев и прочитав энную страницу без навязчивого сервиса, принципов НЛП и бубнящего голоса менеджера по продажам, у вас в мозгу наконец сверкнет: «Вот он, мой любимый!»

Другие записи автора

Комментарии