Акция закончилась

Советы по выбору ламината в частный дом

8 января 2021, 12:07

Советы по выбору ламината в частный дом

Почему мы говорим именно в контексте частного дома? Разве ламинат для квартиры будет чем-то отличаться? На самом деле разница есть. Для частного дома ламинат в Леруа Мерлен выбирают с повышенной устойчивостью к истиранию и различным механическим повреждениям. Еще в частном доме чаще случаются перепады температур, а это негативным образом может сказываться на состоянии дешевого напольного покрытия. Вместе с экспертами www.leroymerlin.ua мы подготовили пару советов по выбору ламината, которые должны помочь вам определиться с его разновидностью.

Виды ламината (по типу верхнего защитного слоя)

  • Изготовленный с помощью технологии прямого прессования. Исходя из названия ясно, что верхнее покрытие у такого ламината прессуется вместе с основой.
  • Изготовленный с помощью технологии высокого давления или HPL. Тут соединение с основой происходит только на втором этапе производства. Сначала прессуется верхний слой, затем он запечатывается под воздействием высоких температур и давления. Такой ламинат прочнее, его можно использовать в помещениях с повышенной проходимостью.

Если говорить о классах, для частного дома мы бы рекомендовали ламинат 32-33 класса. Срок его службы составляет от 10 лет, при этом напольное покрытие будет сохранять свой первоначальный вид на протяжении всего времени. Это коммерческий класс ламината, повсеместно использующийся в торговых центрах, больницах, школах и других общественных местах. Если вы не хотите каждые несколько лет перекладывать пол, ламинат классом ниже брать точно не стоит.

Типы соединения ламелей

Есть всего два типа соединений:

  • Click. Это самый современный тип замкового соединения, максимально простой в монтаже. Строители часто называют его шип-паз, потому что соединение ламелей происходит посредством защелкивания замка. Главное преимущество такой системы — это высокая ремонтопригодность. Ламинат без проблем можно разбирать и перекладывать до 5 раз, при условии бережного обращения с замками.
  • Lock. Тут для монтажа понадобится молоток и кусочек дерева, потому что ламели придется забивать одна в другую. Ламинат с таким типом соединения стоит на порядок дешевле, но его монтаж отнимает гораздо больше времени и сил. Тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.

Если вы не собираетесь укладывать ламинат самостоятельно, то тип соединения ламелей не должен стоять в качестве приоритета.

Другие записи автора

Комментарии