Акция закончилась

Рецепт от шефа: Паста карбонара

7 августа 2020, 14:23

Рецепт от шефа:  Паста карбонара

Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – наглядно демонстрирует приготовление любимого итальянского блюда. Порадуйте им своих близких!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 50 г,

  • Бекон – 75 г,

  • Яйца – 2 шт. (желтки)
  • Сливки 30% – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Тимьян – 2 г,
  • Сыр пармезан – 60 г,
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.,

  • Соль, перец черный молотый, оливковое масло – по вкусу,
  • Зелень для декора.

Приготовить соус: отделить желтки от белков; в желтки добавить сливки и натертый пармезан, перец черный молотый и хорошо перемешать. Бекон нарезать соломкой и отправить в сковороду вместе с чесноком и тимьяном, слегка обжарить, чтобы вытопить лишний жир.

В кипящую воду ввести немного оливкового масла и подсолить, сварить спагетти до полуготовности (альденте). Ввести в спагетти обжаренный бекон и добавить туда немного воды, в которой они варились. Быстро перемешать, чтобы впитали в себя все ароматы бекона и чеснока, убавить огонь на минимум и ввести туда соус. 

Выключить огонь и перемешать, чтобы соус хорошо соединился со спагетти и беконом. Если консистенция покажется густой, добавить немного воды. Быстро выложить спагетти в тарелку, украсить зеленью и желтком перепелиного яйца.

Видео Facebook

Приятного аппетита!

Другие записи автора

Комментарии