Акция закончилась

Рецепт от шефа: идеальные сырники с ягодами и сметаной

31 июля 2020, 12:45

Рецепт от шефа: идеальные сырники с ягодами и сметаной

Школа поварского искусства Фонда Бориса Колесникова на летних каникулах, но шеф-повар Сергей Видулин продолжает делиться фирменными рецептами приготовления блюд кухонь народов мира.

Сегодня он презентует видеорецепт идеального завтрака, который обязательно станет вашей утренней традицией. Попробуйте! 

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 450 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 45 г,
  • Ванилин – 2 г,
  • Мука пшеничная – 30 г,
  • Сметана и ягоды для декора.
Творог выложить в марлю и хорошо отжать. Затем поместить его в сито и столовой ложкой протереть. В полученную массу добавить яичный желток, сахарную пудру, муку, ванилин и хорошо вымешать до равномерного растворения сахарной пудры и муки. Отправить полученную основу в холодильник на 30 минут. После сформировать сырники массой в 50 граммов. Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 10-12 минут. Выложить сырники на порционную тарелку, украсить сметаной и ягодами. 

Приятного аппетита!

Другие записи автора

Комментарии