Рецепт от шефа булочки с сыром и тимьяном
Выпекаем легкие ароматные булочки! Смотрите пошаговое приготовление от Сергея Видулина – шеф-повара Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова.
Ингредиенты:
- Сыр чеддер – 150 г,
- Мука пшеничная – 400 г,
- Сахар – 35 г,
- Разрыхлитель – 20 г,
- Тимьян сухой – 3 г,
- Соль – 6 г,
- Кефир 1% – 200 мл,
- Сливочное масло – 100 мл,
- Яйцо – 2 шт.,
- Молоко – 25 мл.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и соль. Кефир и одно яйцо хорошо перемешать. Сыр натереть. Масло нарезать кубиками и убрать в холодильник. Ввести кусочки замороженного сливочного масла в сухие ингредиенты и быстро перетереть в крошку. Добавить в нее сыр и аккуратно перемешать.
В сырно-масляную основу влить кефир с яйцом и положить тимьян. Быстро замесить тесто. Как только оно будет собираться вместе, отставая от краев, присыпать стол мукой, выложить и раскатать в прямоугольник. Затем подвернуть края к середине (конвертом) и снова сделать прямоугольник.
Тесто слегка присыпать мукой и аккуратно раскатать до толщины 2-3 мм. С помощью формы вырезать из теста булочки.
Выложить их на противень, а с обрезками проделать опцию «прямоугольник-конверт». Сделать в каждой булочке небольшие углубления, смазать смесью из молока и яйца. Отправить в разогретую до 215 ºС духовку на 15-20 минут.
Видео Facebook
Приятного аппетита!