Акция закончилась

Позднее зажигание «благотворителя», или Кому выгодны нищие больницы

23 апреля 2020, 13:24

Позднее зажигание «благотворителя», или Кому выгодны нищие больницы
Смотрите, кто пришел! Да не с пустыми руками! Уважаемый и местами обожаемый некоторыми жителями Дружковки, но малоизвестный даже в узких кругах Константиновки, настоящий народный депутат Украины Валерий Гнатенко понимает, что на его избирательном участке информационный повод простаивать не должен.

Всего-то во второй половине апреля (не придираемся – текущего года, не следующего же, в конце концов) решил привезти в отдельно взятые медицинские учреждения средства защиты для, соответственно, медицинского персонала. Ну, не Тамифлю, и то уже неплохо.

Сам факт, безусловно, положительный. Врачам таких «щедрот», как ныне, давненько не перепадало. И лишней, конечно же, «гуманитарка» не будет. Но…
В декабре прошлого года появились первые сообщения, что миру грозит коронавирус. В январе нынешнего – в родных широтах больницы были переполнены пациентами с пневмонией (и сейчас многие подозревают, что это было уже не привычное воспаление легких). Третьего марта в Украине официально обозначили первого зараженного COVID-19.

С 16 марта в Украине объявлен карантин. День ото дня количество инфицированных росло.

Дошло до того, что врачи разных регионов страны в конце марта стали выкладывать в сеть свои видеообращения, что они не имеют элементарных средств защиты, не говоря уже о том, что не известно, что конкретно делать с пациентами.

И вот – та-дам!

После того, как уже все возможные благотворительные организации, международные и отечественные меценаты неделями ведут постоянную работу, в том числе, и на его родном избирательном округе, Валерий Сергеич привез коробки… И съемочную группу центрального телеканала.

И – да ладно бы с ним. Привез и привез. Однако ведь это человек, которому люди доверили заниматься проблемами округа. Печальная ситуация в медицинской сфере – разве не проблема, которая назревала годами? А хоть какая-то законодательная инициатива конкретно взятого народного депутата хоть как-то улучшила ситуацию?

Между тем, это прямая обязанность парламентариев – принимать законы, благодаря которым мы будем жить всё лучше и… ну, да – вернемся на землю.

Кстати, тут вопрос напрашивается. А в родной-то Дружковке, что ж медицина доведена до того, что с неподдельной благодарностью принимает маски и халаты с перчатками? Разве это не должно быть в каждом учреждении по умолчанию и в достаточном количестве? Всегда. А не когда петух клюнет. И не «с барского плеча».
Хотя нет. Зачем? Если врачи, учителя и прочие бюджетники вдруг станут работать в достойных условиях, не нуждаясь ни в чьих «подачках», что тогда делать таким «благотворителям»? На чем рейтинг поддерживать?

То-то и оно.

Алла Бабушкина

Другие записи автора

Комментарии