Акция закончилась

Поддержка и развитие спорта — ключевая задача для государства

1 июля 2019, 15:48

Поддержка и развитие спорта — ключевая задача для государства

«Взрослые должны сделать все возможное, чтобы привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом. Родители — на собственном примере показать преимущества активного образа жизни, а представители власти — создать условия для развития массового спорта».

Игрок любительской хоккейной команды «Альтаир», заместитель главного механика по горному оборудованию VESCO Андрей Костомаров рассуждает на тему развития спорта в регионе и о существующих в этой сфере проблемах. 

«Если попросить первого встречного перечислить проблемы, требующие первоочередного решения, то наверняка он назовет привычные вещи — высокие цены на коммунальные услуги и продукты, плохие дороги, безработица. И лишь единицы вспомнят о важности развития спорта и привлечения молодежи к активному образу жизни. Оно и понятно. Мы зачастую зациклены на удовлетворении своих бытовых потребностей и уже в последнюю очередь думаем о здоровье и физической форме. И очень зря.

Смотрю на школьников и думаю: как же мотивировать их к занятиям спортом? Заинтересовать их чем-то помимо мобильного телефона сложно. Это новое поколение с непонятными для нас, взрослых, ценностями. Нужно очень постараться, чтобы оторвать их от экранов. И кто, как не родители, сделают первый шаг в этом направлении. Я всю жизнь занимаюсь спортом. После открытия ледовой арены увлекся хоккеем и стараюсь мотивировать окружающих к занятиям.

Стоит отметить, что как бы мамы и папы не старались вытянуть детей на улицу и привить им любовь к спорту, все попытки будут напрасными без хорошей спортивной базы. В каждом поселке и городе должны быть футбольные и баскетбольные поля, ледовые арены, бассейны, Дворцы спорта. Тогда вопрос, чем занять ребенка в свободное, время отпадет. Но для развития массового спорта и повышения уровня заинтересованности детей активным образом жизни нужна целенаправленная программа, внедряемая на уровне государства.

Я не спорю, Дружковка за последние годы сделала значительный и уверенный шаг вперед в этом направлении. Во дворах появились уличные тренажеры, бассейн, наконец, заработал. Чего стоит одна только ледовая арена «Альтаир», на базе которой детей обучают хоккею и фигурному катанию, а жители Дружковки и соседних городов могут насладиться зрелищной игрой профессиональных хоккейных команд. И все это доступно для горожан, за что спасибо президенту ХК «Донбасс» Борису Колесникову. Он поддерживает и развивает спорт в регионе, вкладывает частичку себя и, конечно, немалые средства в подготовку юных хоккеистов. У детей есть возможность развиваться и заняться спортом профессионально. Раньше такие возможности были разве что у жителей больших городов. Можно сказать, что с приходом в Дружковку ХК «Донбасс» наши дети получили билет в профессиональный спорт.

Если Борис Викторович смог вывести развитие спорта в нашем городе и регионе тоже на новый уровень, то его стремления к популяризации физической активности и нацеленность на укрепление здоровья подрастающего поколения можно смело реализовывать на уровне всей страны. Такие спортивные направления, как хоккей, фигурное катание, плавание, а ведь все мы знаем, что детям профинансировали занятия в бассейне, стали доступными для маленьких дружковчан. И в этом заслуга Бориса Колесникова. Если он принимает такие правильные решения, ведет ориентированную в том числе на спорт работу, строит ледовые арены, то он должен стать тем человеком, который поднимет вопрос развития спорта на государственном уровне и продвинет государственные проекты по поддержке спорта в регионе.

Другие записи автора

Комментарии