Акция закончилась

Отчет нардепа Гнатенко и мутные совпадения в Дружковке

31 июля 2020, 13:57

Снова сессия в горсовете Дружковки, снова народный депутат Украины Гнатенко поведал о нелегких буднях простых слуг народа… Ну, не всех поголовно, конечно, на собственном примере. Кто не был в зале, мог наблюдать трансляцию в ФБ. Кстати, на видео, которое позже было опубликовано в сети, обрезана концовка. Но об этом – позже.

Депутат сыпал цифрами и растолковывал, за что, собственно, получает зарплату и прочие плюшки из наших налогов. Вот по цифрам оказалось интересно пройтись ;)

Со старта отмел Валерий Сергеич досужие домыслы о сверхдоходах депутатов. Зарплату, говорит дают, увы, не по сто тыщь. А по 35-40 тысяч, да еще и в национальной валюте. Вот министрам – тем да, хорошо.

А если посмотреть декларацию Гнатенко? Ой. Буквально в мае этого года купил «старенький» VOLKSWAGEN CC 2015 года выпуска всего за 600 000 гривен.


Выглядит автомобиль примерно так


Если не полениться и погуглить, можно узнать, что кроме как на зарплату, депутату из бюджета дают деньги и на обеспечение его деятельности. Вплоть до покупки канцтоваров.

Согласно цифрам за 2019 год, ежемесячная компенсация поездок парламентария по территории Украины составляет 7 500 грн, в год — это 90 000 грн. Компенсация аренды жилья в год составляет 237 250 грн. Компенсация «канцелярских затрат» нардепа в год составляет 1 278 грн. Если учесть, что зарплата депутатов примерно 35 — 40 тысяч в месяц, то это в год выходит 420 — 480 тысяч в год. Еще столько же выдается на представительские расходы.

Также в смете предусмотрена и компенсация депутатам за командировки их помощников и телефонные разговоры. Теперь становится понятно, почему на встрече с избирателями Валерий Гнатенко приезжает с целой свитой.

Итого со всеми надбавками и компенсациями, нардеп по самым скромным приблизительным подсчетам получает больше 1 000 000 грн в год.https://www.oporaua.org/news/parliament/19993-vitrati-platnikiv-podatkiv-na-narodnikh-deputativ-skilki-i-na-iaki-potrebi


Да ладно, пусть получает, лишь бы работу работал. Шо там с этим моментом, Валерий Сергеич?

Принял участие в (количество неразборчиво) пленарных заседаниях ВР, и (неразборчиво) комитетах ВР. Валерий Сергееееич, давайте следующий раз внятнее докладывайте, ок? Ладно, пойдем на сайте ВР глянем.

Голосовал в 74% случаев, не голосовал 776 раз, отсутствовал 487 раз за без малого год.


Говорит, принимал участие в подаче 31 законопроекта. Может, поскромничал, может, я не так посчитала, на сайте ВР их штук 60 висит. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=21024&SKL=10

Правда, если присмотреться, из них только два стали действующими актами.

По словам депутата, законодательные инициативы касались социальной защиты, в основном: выплат чернобыльцам, льготникам, про пенсии и т.п. Т.е. – только про то как потратить? А как заработать, кто будет думать?

По словам г-на Гнатенко, он направил 249 депутатских запросов. Где он их столько насчитал? На сайте ВР опубликовано 19 всего.

Но количество, в общем, не важно. Важно, что на все запросы из ведомств и министерств приходят ответы по типу «мы и без вас о проблеме знаем», «денег на это в бюджете не предусмотрено», «это не в нашей компетенции». Кому не лень и не привык на слово верить, пройдите по ссылке, изучите. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/wcadr42d?sklikannja=10&kod8011=21024

Толку-то от таких запросов?

Говорит, более 50 раз выступал в Раде (ух ты, не соврал – 64 раза оаторствовал) и 40 на телеканалах Рада, 112, Ньюзван, Зик, Интер. А, это те, про которые в СМИ писали. Кроме Рады, каналы Медведчука и Левочкина (однопартийцы Гнатенко по ОПЗЖ) за это получают выделенные из госбюджета деньги на функционирование партии ОПЗЖ. Угу.

Под занавес доклада депутат пожаловался на прессинг со стороны партии власти, на постоянные предложения перейти к ним. Но пообещал, что никогда и ни за что. Ой, да ладно. Просто конъюнктура не поменялась пока. Мы-то помним постмайданные метания от Нашего края до Блока Петра Порошенко и, наконец, ОПЗЖ. Так что, не зарекайтесь, дорогой депутат.

И про «обрезанную концовку» видосика ))

Кто был в зале, тот в курсе, что на сессии долго распинали дружковский водоканал. А накануне он принял помощь от одного фонда. А в конце спитча г-н Гнатенко сделал выпад, что мол «некоторые карманные фонды» тут безделушки раздают и горды этим. Какая интересная цепочка. Совпадение?

И вишенка на торте. Просто для полноты портрета оратора. Обещал при выступлении вложиться в 5-7 минут… Соврал, конечно )) раза в два дольше митинговал.

Алла Бабушкина 



Другие записи автора

Комментарии