Новая жизнь зданий Константиновки | ZI.ua
Акция закончилась

Новая жизнь зданий Константиновки

15 января 2020, 13:40

Серый колорит старых зданий понемногу обретает краски. Так уже несколько школ и больниц Константиновки стали современными и комфортными для обучения.  

При содействии Донецкой областной государственной администрации (ОГА), в регионе реализовали несколько проектов в Константиновки. 

Так в 2016 году под реорганизацию попали общеобразовательные школы № 6 и № 1. 

На капитальный ремонт учебных заведений выделили деньги из городского бюджета. 

Кроме утепления стен, новой мебели и оборудования, обновления систем водо- и электроснабжения, школы получили новые крыши, а во двор — новые тренажеры и футбольное поле.


Теперь ОШ №6 выглядит намного современней.



Школа № 1, в которой еще 2 года назад обучалось менее сотни учеников, сегодня — опорная в городе. 



В ней есть все для современного учебного процесса: новые компьютеры, хороший ремонт, футбольное и баскетбольное поле, теннисный корт и бассейн. Число обучающихся выросло до 700, и выглядит школа уже совсем по-другому.

За несколько лет до этих двух школ обновили и ОШ №11 школу (бывший лицей). 



Константиновские мед. учреждения тоже попали под реорганизацию.



Начиная с 2017 года в порядок привели городскую больницу № 5. Были утеплены стены, сменили крышу, так же были благоустроены прилегающие к больнице территории. Сегодня пятая больница выглядит современным мед. учреждением.

Так же большое внимание уделили и городскому роддому. На его реконструкцию гос. фонд регионального развития заодно с городским бюджетом выделили более 40 млн грн. 

Планируется полное оснащение современным техническим оборудованием, полноценный ремонт палат, санузлов и операционных. Утепление стен, смена окон и облагораживание территории. 

Напомним, что эти здания не реконструировались еще со времен СССР.

Другие записи автора

Комментарии