Акция закончилась

Летние блюда от шеф-повара: закуска из помидоров и салат из капусты Коул Слоу

25 июня 2020, 13:24

Летние блюда от шеф-повара: закуска из помидоров и салат из капусты Коул Слоу

Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – делится рецептами легких блюд из свежих овощей. Закуска из помидоров и американский салат из капусты – вкусные и полезные, к тому же, готовятся очень быстро.

Салат Коул Слоу

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г,

  • Морковь – 100 г,

  • Кукуруза консервированная – 50 г,

  • Майонез – 25 г,

  • Йогурт – 70 г,

  • Лимонный сок – 15 г,

  • Горчица дижонская – 15 г,

  • Сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Сначала сделать заправку: смешать йогурт, майонез, сок лимона, горчицу, все посолить и перемешать.  

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, соединить все. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и перемешать, надавливая на овощную смесь, чтобы она пустила сок. Добавить кукурузу и заправку, еще раз хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на полчаса.

фаршированные помидоры

Помидоры, запеченные с тимьяном и петрушкой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.,

  • Петрушка – 50 г,

  • Чеснок – 2 зубчика,

  • Оливковое масло – 30 мл,

  • Сыр (любой ароматный) – 80 г,

  • Соль, перец черный молотый, тимьян – по вкусу.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить чайной ложкой мякоть, оставив стенку посередине нетронутой. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян. Петрушку хорошо промыть и мелко нашинковать, чеснок очистить и мелко нарезать. Соединить чеснок с петрушкой, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать помидоры. Сверху посыпать тертым ароматным сыром. Выложить томаты на противень, отправить в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. 

Приятного аппетита! 

Другие записи автора

Комментарии