Летние блюда от шеф-повара: закуска из помидоров и салат из капусты Коул Слоу
Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – делится рецептами легких блюд из свежих овощей. Закуска из помидоров и американский салат из капусты – вкусные и полезные, к тому же, готовятся очень быстро.
Салат Коул Слоу
Ингредиенты:
-
Капуста – 250 г,
-
Морковь – 100 г,
-
Кукуруза консервированная – 50 г,
-
Майонез – 25 г,
-
Йогурт – 70 г,
-
Лимонный сок – 15 г,
-
Горчица дижонская – 15 г,
-
Сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Сначала сделать заправку: смешать йогурт, майонез, сок лимона, горчицу, все посолить и перемешать.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, соединить все. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и перемешать, надавливая на овощную смесь, чтобы она пустила сок. Добавить кукурузу и заправку, еще раз хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на полчаса.
Помидоры, запеченные с тимьяном и петрушкой
Ингредиенты:
-
Помидоры – 2 шт.,
-
Петрушка – 50 г,
-
Чеснок – 2 зубчика,
-
Оливковое масло – 30 мл,
-
Сыр (любой ароматный) – 80 г,
-
Соль, перец черный молотый, тимьян – по вкусу.
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить чайной ложкой мякоть, оставив стенку посередине нетронутой. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян. Петрушку хорошо промыть и мелко нашинковать, чеснок очистить и мелко нарезать. Соединить чеснок с петрушкой, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать помидоры. Сверху посыпать тертым ароматным сыром. Выложить томаты на противень, отправить в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!