Акция закончилась

Как в Дружковке выпекали блин-великан и гуляли Масленицу: ФОТО, ВИДЕО

12 марта 2019, 10:12

Как в Дружковке выпекали блин-великан и гуляли Масленицу: ФОТО, ВИДЕО

На праздник Масленицы в Дружковку в воскресенье, 10 марта, пришло несколько тысяч человек. И не только дружковчан. Приехали жители города Константиновки и близлежащих поселков. На молодежной площади для всех присутствующих благотворительный Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб «Донбасс» организовали прекрасный праздник с традиционными гуляниями, угощениями и конкурсами.

праздник Дружковка

Кого-то увлекли яркие фотозоны, тематические арт-объекты, развлекательные локации. Другие с удовольствием слушали выступления местных артистов, диджеев и кавер-группы Furman Band. Радовали присутствующих дискотека и фаер-шоу. 

выигранный телевизор

В традиционном для такого праздника розыгрыше призов счастливчики выиграли не только сладкие подарки от ТМ «Конти», но также и крупные призы - телевизор, планшет, смартфон и бытовую технику для кухни. 

дети играют в хоккей

Праздник стал поистине народным. Дети прекрасно провели время с аниматорами и в спортивной зоне – у них столько впечатлений! Взрослые танцевали, пели вместе с местными артистами. Много восторга и оваций вызвали смельчаки, достававшие подарки с масленичного столба. 

гигантский блин Дружковка

А Национальный Реестр рекордов Украины зафиксировал даже новый рекорд. Фонд Бориса Колесникова подарил всем присутствующим гигантский трехметровый блин. На его приготовление ушло 20 л молока, 2,5 кг сливочного масла, 192 яйца, 6,5 кг муки, 1,5 кг сахара и 150 г соли. 

повара пекут блин

Блин-великан выпекали десять поваров ресторана «Евросити» и пекарни «Бутик хлеба» из Константиновки на специально изготовленной для рекорда сковороде. А затем раздавали кусочки необычного кулинарного изделия всем желающим. 

 

Дети, уплетающие чудо-блин за обе щеки, говорили, что он вкуснее тех, которые пекут их мамы и бабушки. А хозяйки хотели получить рецепт этого кулинарного произведения искусства. 

дети едят блин

Директор Национального реестра рекордов Лана Ветрова отметила, что в Украине впервые поставлен такой блинный рекорд. Ведь блин вышел не только огромным, но еще вкусным и красивым. «Украина сегодня получила новый рекорд, а дружковчане и гости города — эстетическое и гастрономическое удовольствие», — подчеркнула Лана Ветрова. 

София Мудрык

Многие гости праздника благодарили Благотворительный фонд, лично Бориса Колесникова и спортсменов хоккейного клуба за прекрасно подготовленную программу, не позволяющую украинцам забывать народные традиции. За возможность встретиться с друзьями, послушать выступления любимых артистов и зарядиться хорошим настроением на предстоящую рабочую неделю.

А сам Борис Викторович поблагодарил всех тех, кто был причастен к этому действу. «Спасибо всем участникам праздника: жителям Дружковки, Константиновки, спортсменам и артистам за те эмоции, которые они подарили. Здесь, в 25 километрах от линии разграничения, наши граждане по-прежнему продолжают радоваться жизни, работать и растить своих детей. Как бы пафосно это не звучало, но сегодняшний праздник показал, что Донбасса без Украины и Украины без Донбасса быть не может. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы уже в этом году добиться мира, чтобы успешный Донбасс стал частью общего успеха Украины», — отметил Президент Фонда Борис Колесников.



Закончился праздник, но и дети, и взрослые расходились неохотно. Так не хотелось уходить оттуда, где целый день звучала веселая музыка, где заряжали положительной энергией, дарили подарки, радость общения и только хорошее настроение. А еще ХК Донбасс и Фонд Бориса Колесникова устроили фотоконкурс, победитель которого получит Apple iPad.


Напомним, Фонд Бориса Колесникова совместно с Попечительским советом Дружковки и Константиновки реализуют социальную программу для жителей Донбасса. На сегодняшний день результатом деятельности является установка пяти новых лифтов в многоэтажках Константиновки (еще семь будут запущены до конца 2019 года); бесплатные занятия в бассейне 250 школьников Дружковки; передача в техникумы и лицеи региона новейшего оборудования для оптимизации учебного процесса.

Другие записи автора

Комментарии