Акция закончилась

Как решить проблему оттока кадров в регионе?

30 июня 2019, 12:53

Как решить проблему оттока кадров в регионе?

«Нужно создать комфортные условия для жизни населения, установить мир на Донбассе и сформировать поэтапную, системную стратегию решения кадровых проблем на уровне государства».

Заместитель директора по управлению персоналом VESCO Владимир Коснырев высказал свое мнение по поводу актуальных проблем региона, решение которых требует поддержки в высших эшелонах власти. Дефицит квалифицированных кадров, отток рабочей силы ввиду недостаточно развитой инфраструктуры и низкого уровня социальных благ – вопросы глобальные, поэтому требуют системного подхода со стороны государства.

«В регионе, как и в стране в целом, наблюдается кадровый голод. Об этом свидетельствуют статистические данные, но все мы понимаем, что по факту проблема стоит куда острее. Люди уезжают за рубеж, особенно молодежь, стремящаяся к быстрому заработку. Приходить на предприятие слесарем и работать три года до присвоения третьего или четвертого разряда им не интересно, если есть места, где можно заработать пусть чуть меньше, но гарантированно и сразу. Социальный пакет, трудовой стаж для них – не мотивация. Пенсионное законодательство постоянно меняется, поэтому все пытаются заработать здесь и сейчас. В нашем регионе еще и вооруженный конфликт. Это отпугивает специалистов из других областей и является причиной оттока уже имеющихся.

В стране недостаток технических специалистов. Не хватает электриков, слесарей, сварщиков. Большинство студентов, окончивших учебное заведение по данному профилю, в итоге работают не по специальности. Рабочие профессии, увы, считаются непрестижными. Хотя в том же Пакистане, Индии профессия инженера почетна и открывает массу возможностей. Страны Азии к этому пришли, а мы почему-то ушли. Изменить сложившуюся ситуацию можно только на государственном уровне, применив системный подход и продвигая идею, что рабочие руки – главный двигатель развития региона.

В этом направлении как раз работает Фонд Бориса Колесникова, реализовавший несколько значимых социальных проектов, направленных на повышение престижа рабочих специальностей и улучшение материально-технической базы учебных заведений.

Например, проект «Социальная автошкола», благодаря которому ребята могут учиться вождению бесплатно, или та же школа поварского искусства, открытая на базе профлицея Константиновки. Они позволяют получить профессиональные навыки и освоить профессии, которые действительно востребованы в регионе. Плюс поддержка студентов, для которых организуются конкурсы и поездки на мировые выставки. Все это – методы привлечения молодежи и ее удержания в таких городах, как Дружковка, Константиновка.

Подобную модель развития и поддержки можно воплотить на государственном уровне, и тогда решение проблемы оттока кадров станет реальностью, а не просто обсуждаемой горячей темой.

По большому счету, что человеку нужно для нормальной жизни после денежной мотивации и карьерного роста, которые обеспечивает предприятие? Да элементарные вещи – поесть, одеться, сходить в кино, на концерт известных артистов, заняться спортом, поиграть с ребенком на детской площадке. А это уже задача государства – создать условия для нормальной жизни в городах, развить инфраструктуру. Для этого необходимо четкое видение конечного результата, четкий план действий, основанный на лучших мировых практиках.

Мне всегда было интересно, прочему бизнес может планировать стратегию своего развития на пять, десять и даже двадцать лет вперед и при этом достигать целей, а государство – нет. Получается, мы не понимаем, куда мы идем. Так вот если применить лучшие идеи по развитию разных сфер деятельности, в частности по развитию кадрового потенциала и поддержке молодежи, составить четкий план по решению существующих проблем в этой сфере и придерживаться его, то в конечном итоге ситуация изменится в лучшую сторону.

Если есть люди, достигшие успехов в бизнесе, которые уже применили реально работающие социальные программы на базе Константиновки, Дружковки, то почему бы не применить их опыт в глобальном смысле? Главное, чтобы у власти были опытные управленцы, способные перенести модель социально ответственного бизнеса на уровень государства. Управленцы, которые любят свой регион и готовы поддерживать его в органах государственной власти.

Важно, чтобы многие вопросы поддержки Донбасса решались на государственном уровне, а представителями региона были люди, которые понимают проблемы его жителей и имеют экспертное мнение во многих сферах деятельности. Представлять Донбасс должен один из наших, тот, кто переживает за его судьбу. Накануне важных для страны решений Борис Викторович имеет наиболее сильную позицию в регионе и все предпосылки для принятия правильных решений в интересах его жителей».

Другие записи автора

Комментарии