Готовим как шеф-повар: салат с брынзой и запеченным болгарским перцем
Лето – время ароматных блюд из болгарского перца. Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – рекомендует попробовать вкуснейший салат с брынзой, перцем и горчицей.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 шт. (крупный),
Брынза – 45 г,
Оливковое масло – 30 мл,
Сок лимона – 10 мл,
Горчица дижонская – 5 г,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Зелень петрушки для декора.
Разогреть духовку до 200ºС и отправить туда перец на 15-20 минут. Тем временем приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу и хорошо перемешать, заправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками. Запеченный перец очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. На порционную тарелку поставить кольцо для гарнира, выложить в него запеченный перец, полить сверху обильно заправкой, добавить брынзу и украсить зеленью. Убрать кольцо, посыпать тарелку и салат перцем черным молотым.
Приятного аппетита!