Акция закончилась

Готовим как шеф-повар: оригинальный салат из арбуза и сыра фета

11 сентября 2020, 19:31

Готовим как шеф-повар: оригинальный салат из арбуза и сыра фета

Сезон арбузов в разгаре. Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – предлагает приготовить оригинальное и пикантное блюдо из арбуза с сыром фета.

Ингредиенты:

Мякоть арбуза – 250 г,

Томат черри – 250 г,

Сыр фета – 150,

Базилик свежий – 5 г,

Оливковое масло – 20 г,

Бальзамический крем – 20 г, 

Перец чили свежий – 5 г.

Арбуз с помощью нуазетки или ложки нарезать кружочками, а томаты – пополам. В тарелку для салата (желательно глубокую) выложить слоями арбуз и томат. Сыр фета нарезать произвольно и выложить поверх томатов и арбуза. Мелко накрошить перец чили и посыпать им салат. Обильно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украсить листьями базилика и перед употреблением хорошо перемешать. 

Приятного аппетита!


Другие записи автора

Комментарии