Готовим как шеф-повар: оригинальный салат из арбуза и сыра фета
Сезон арбузов в разгаре. Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – предлагает приготовить оригинальное и пикантное блюдо из арбуза с сыром фета.
Ингредиенты:
Мякоть арбуза – 250 г,
Томат черри – 250 г,
Сыр фета – 150,
Базилик свежий – 5 г,
Оливковое масло – 20 г,
Бальзамический крем – 20 г,
Перец чили свежий – 5 г.
Арбуз с помощью нуазетки или ложки нарезать кружочками, а томаты – пополам. В тарелку для салата (желательно глубокую) выложить слоями арбуз и томат. Сыр фета нарезать произвольно и выложить поверх томатов и арбуза. Мелко накрошить перец чили и посыпать им салат. Обильно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украсить листьями базилика и перед употреблением хорошо перемешать.
Приятного аппетита!