Быстрая пицца на сковороде | ZI.ua
Акция закончилась

Быстрая пицца на сковороде

20 января 2021, 16:57

Быстрая пицца на сковороде

Если вы еще не знакомы с таким вариантом пиццы – предлагаем новый рецепт. Для этого блюда подойдут любые продукты из холодильника, если они хоть немного сочетаются между собой. Или можете заранее продумать рецепт и подобрать необходимые компоненты. В статье вы узнаете, как приготовить основу, начинку и какую нарезку выбрать, чтобы вышла аппетитная пицца на сковороде за 5 минут. Начнем с основы: ее можно приготовить самостоятельно, или использовать готовые тортильи, лаваши и булочки.

Основа для быстрой пиццы

В зависимости от вида приготовления основа получится более плотной или мягкой, тонкой или потолще.

Тесто для мини-пиццы готовят:

  1. На сметане. Хорошенько перемешайте 2 ст. л. сметаны с 4 ст. л. муки. Добавьте одно яйцо, легонько взбивая массу. Вылейте омлетик на подогретую с маслом сковороду. Далее можете распределить начинку.
  2. С майонезом. Соедините по 50 грамм майонеза и сметаны, размешайте с 60 граммами муки. Затем добавьте яйцо и еще 60 грамм муки, смешайте. Отправьте на холодную сковородку и сразу же выложите начинку.
  3. Бездрожжевое. Смешайте 50 грамм воды, ложку оливкового масла и куриное яйцо. Взбейте вилкой, введите постепенно стакан муки и щепотку соли, замесите тесто. Оставьте на 20 минут отдохнуть, а затем выкатайте тонкою основу и положите в разогретую сковородку.
  4. На яйцах. На два яйца возьмите столовую ложку сметаны и соль на кончике ножа. Используя антипригарную посуду, поджарьте на среднем огне сначала с одной стороны три минуты, затем переверните на другую и посыпьте начинкой.

Начинка для пиццы на сковороде

Как и в классическом варианте, компонентами для мини-пиццы служат привычные продукты, не требуемые длительной готовки:

  • колбаса, сосиски;
  • томаты;
  • маринованные шампиньоны;
  • консервированная кукуруза;
  • грудинка;
  • зелень петрушки, базилика.

Приготовление быстрой закуски занимает пять минут, потому у продуктов не будет достаточно времени, чтобы поджариться. Скорее, они просто подогреются. Если хотите добавить мясные продукты – их нужно предварительно поджарить на сковородке с небольшим количеством жира. То же следует проделать с курицей и твердыми овощами типа морковки, лука, болгарского перца.

Способы нарезки овощей могут быть любые на ваше усмотрение: кольцами, полукольцами, ломтиками. А вот остальные компоненты лучше нарезать некрупной соломкой, чтобы они не вываливались и держались под сыром.

Верхним слоем идет сыр: его лучше брать плавких сортов выдержкой не больше 9 месяцев. Это может быть: голландский, российский, маасдам, эмменталь, и молодая моцарелла. Если положить небольшую прослойку с сыром сразу на корж – кусочки будут красиво тянуться при разрезании.

Мини-пицца за пять минут на сковороде

Вам понадобится:

  • две ложки майонеза;
  • две ложки сметаны;
  • пять ложек муки;
  • щепотка соды;
  • помидор;
  • 100 грамм колбасы;
  • 50 грамм красного соуса;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто со сметаны, майонеза, муки и соды.
  2. Порежьте помидор и колбасу соломкой.
  3. Немного подогрейте сковородку с маслом и вылейте тесто.
  4. Добавьте соус, начинку и натертый сыр.
  5. Готовьте под крышкой при умеренном нагреве.

Выбирайте свежие натуральные продукты, используйте минимум масла для обжарки – и пусть ваш завтрак или перекус будет сбалансированным и питательным!

Источник: Journal.ROZETKA

Другие записи автора