Быстрая пицца на сковороде
Если вы еще не знакомы с таким вариантом пиццы – предлагаем новый рецепт. Для этого блюда подойдут любые продукты из холодильника, если они хоть немного сочетаются между собой. Или можете заранее продумать рецепт и подобрать необходимые компоненты. В статье вы узнаете, как приготовить основу, начинку и какую нарезку выбрать, чтобы вышла аппетитная пицца на сковороде за 5 минут. Начнем с основы: ее можно приготовить самостоятельно, или использовать готовые тортильи, лаваши и булочки.
Основа для быстрой пиццы
В зависимости от вида приготовления основа получится более плотной или мягкой, тонкой или потолще.
Тесто для мини-пиццы готовят:
- На сметане. Хорошенько перемешайте 2 ст. л. сметаны с 4 ст. л. муки. Добавьте одно яйцо, легонько взбивая массу. Вылейте омлетик на подогретую с маслом сковороду. Далее можете распределить начинку.
- С майонезом. Соедините по 50 грамм майонеза и сметаны, размешайте с 60 граммами муки. Затем добавьте яйцо и еще 60 грамм муки, смешайте. Отправьте на холодную сковородку и сразу же выложите начинку.
- Бездрожжевое. Смешайте 50 грамм воды, ложку оливкового масла и куриное яйцо. Взбейте вилкой, введите постепенно стакан муки и щепотку соли, замесите тесто. Оставьте на 20 минут отдохнуть, а затем выкатайте тонкою основу и положите в разогретую сковородку.
- На яйцах. На два яйца возьмите столовую ложку сметаны и соль на кончике ножа. Используя антипригарную посуду, поджарьте на среднем огне сначала с одной стороны три минуты, затем переверните на другую и посыпьте начинкой.
Начинка для пиццы на сковороде
Как и в классическом варианте, компонентами для мини-пиццы служат привычные продукты, не требуемые длительной готовки:
- колбаса, сосиски;
- томаты;
- маринованные шампиньоны;
- консервированная кукуруза;
- грудинка;
- зелень петрушки, базилика.
Приготовление быстрой закуски занимает пять минут, потому у продуктов не будет достаточно времени, чтобы поджариться. Скорее, они просто подогреются. Если хотите добавить мясные продукты – их нужно предварительно поджарить на сковородке с небольшим количеством жира. То же следует проделать с курицей и твердыми овощами типа морковки, лука, болгарского перца.
Способы нарезки овощей могут быть любые на ваше усмотрение: кольцами, полукольцами, ломтиками. А вот остальные компоненты лучше нарезать некрупной соломкой, чтобы они не вываливались и держались под сыром.
Верхним слоем идет сыр: его лучше брать плавких сортов выдержкой не больше 9 месяцев. Это может быть: голландский, российский, маасдам, эмменталь, и молодая моцарелла. Если положить небольшую прослойку с сыром сразу на корж – кусочки будут красиво тянуться при разрезании.
Мини-пицца за пять минут на сковороде
Вам понадобится:
- две ложки майонеза;
- две ложки сметаны;
- пять ложек муки;
- щепотка соды;
- помидор;
- 100 грамм колбасы;
- 50 грамм красного соуса;
- 100 грамм твердого сыра;
- зелень.
Способ приготовления:
- Замесите тесто со сметаны, майонеза, муки и соды.
- Порежьте помидор и колбасу соломкой.
- Немного подогрейте сковородку с маслом и вылейте тесто.
- Добавьте соус, начинку и натертый сыр.
- Готовьте под крышкой при умеренном нагреве.
Выбирайте свежие натуральные продукты, используйте минимум масла для обжарки – и пусть ваш завтрак или перекус будет сбалансированным и питательным!
Источник: Journal.ROZETKA