Акция закончилась

«Писец» — сервис для ленивых студентов, который умеет переписывать конспекты

6 октября 2016, 15:57

«Писец» — сервис для ленивых студентов, который умеет переписывать конспекты
Если вам частенько приходится коротать ночи за бессмысленным переписыванием конспектов в тетрадку, у нас для вас хорошие новости: больше делать это не придётся. Сервис «Писец» переведёт печатный текст в рукописный, а вам останется только распечатать. Программист из Кривого Рога Валерий Левченко занимается разработкой сервиса, генерирующего рукописный текст на основе электронных документов. Как рассказывает автор, сервис создавался, чтобы помочь студентам в борьбе с такой глупостью многих преподавателей, как допуск за макулатуру. В данном случае речь идет об обязательном наличии конспектов, написанных от руки. Является ли это требование глупостью – вопрос спорный, ведь в ходе конспектирования можно запомнить много полезной информации, но сам по себе сервис весьма интересный.

"Писец", как его называет разработчик, на текущий момент находится в стадии бета-тестирования, но его работу уже может оценить любой желающий. Сегодня многие из нас почти разучились писать от руки. Хорошо это или плохо — не важно. Факт остаётся фактом: современные люди набирают текст на телефоне быстрее, чем успевают его осознать. Но есть такие сферы нашей жизни, которые прогресс будто бы обошёл стороной. К сожалению, одна из них — образование. Некоторые преподаватели вузов до сих пор заставляют студентов сдавать курсовые или конспекты в рукописном виде. Само собой, поколению digital это доставляет буквально физическую боль. Сервис представляет собой две рабочие области. В первую мы вводим печатный текст, во второй получаем рукописный. В силу того, что «Писец» находится в стадии бета-теста, возможность форматирования текста отсутствует, но в будущем планируется добавить выделение цветом, выравнивание и подчёркивание. Также у пользователей появится опция выбора почерка. Сейчас доступен только один вариант, который называется «Екатерина». В дальнейшем к нему прибавятся ещё четыре вида, а также, вероятно, можно будет добавлять собственный почерк.

Единственная сложность в работе с «Писцом» заключается в распечатке. Во-первых, вам придётся аккуратно разобрать тетрадку на листы так, чтобы после можно было сложить их обратно. Во-вторых, нужно будет очень постараться не перепутать при печати последовательность страниц.

Кстати, если у вас возникнет желание простимулировать разработчика, можете перевести ему на счёт любую сумму. Виджет для пожертвований находится в самом низу страницы сервиса: http://coo.by/writer

Другие записи автора

Комментарии