Акция закончилась

Стратегия продвижения в Instagram, чтобы не словить бан

3 февраля 2017, 23:29

Стратегия продвижения в Instagram, чтобы не словить бан

Как избежать блокировки и почему социальная сеть так жестоко поступает — расскажу в этом блоге. Но всё по порядку.

Начну с основ продвижения. У меня есть несколько советов о том, как лучше продвигать свой профиль в Instagram.

1. Сделайте оформление вашего аккаунта в соответствии с тем, что вы продаете. Поставьте логотип на аватарку для большей узнаваемости, а описание и название профиля должны быть заманчивыми и в то же время продающими. Коротко объясните, о чем ваш бизнес. Проверьте, как отображается ваше имя в поиске и понятно ли будет в нём, что вы продвигаете. 

2. Всегда думайте над текстом в описании к постам и о публикуемых фотографиях. Продающие посты должны быть максимально заточены под целевую аудиторию, быть приятны глазу, а тексты — читабельны. Например, вы можете выделять абзацы эмодзи, а картинки оформлять в единой стилистике. 

3. Используйте платное продвижение. Таргетированная реклама или покупка публикаций в других профилях — тестируйте и определяйте, что лучше подходит вам. Вот хороший материал по настройке и запуску таргетированной рекламы, воспользуйтесь этими подсказками. А для рекламы в других профилях есть отличные биржы Sociate, Plibber или Instach.

4. Включите Бизнес-аккаунт Instagram. Благодаря этой опции, компании имеют более широкие рекламные возможности в социальной сети. При переводе профиля в бизнес-вариант, у вас появится возможность добавить кнопку «Связаться» и привязать физический адрес, телефон и имейл. Также будет доступна статистика с охватом и активностью аудитории.

Для того, чтобы изменить профиль, в настройках выберите «Переключиться на профиль компании».

Авторизируйтесь под личным аккаунтом Facebоok, через который вы управляете страницей компании, и заполните все поля с контактной информацией.

Итак, теперь перейдем к особенностям блокировки.
Две основные причины бана — это неграмотное ведение и неправильная раскрутка. 

Какие могут быть признаки некорректного ведения аккаунта?

- Чужие снимки. Обязательно ставьте ссылку на автора оригинала.
Обнаженные части тела. Скрывайте подобные элементы, например, черным прямоугольником.

- Фото/видео с актами насилия. Это запрещено всеми социальными сетями.
Пропаганда похудения. В Instagram запрещены теги, связанные с диетами — это часть программы по борьбе с анорексией.

- Сдача в аренду либо продажа своего аккаунта.

- Низкокачественные фото.

При неправильных действиях раскрутки, Инстаграм тоже банит. Вот официальные ограничения, которые стоит учесть при активном массфоловинге, лайкинге и комментировании:

Лайки — 100 в час, 1000 в сутки.

Подписки — 60 в час, 1000 в сутки.

Отписки — 60 в час, не более 3000 за сутки.

Комментарии — 60 в час, 200-300 в сутки.

Как не попасть под блокировку в Instagram?

- При создании нового аккаунта, не нужно сразу же подписываться на всех подряд, лайкать и комментировать. Начните постепенно наполнять ваш аккаунт.
- Обязательно заполните информацию о профиле, поставьте аватарку.
- Регулярно выкладывайте фото, желательно уникальные и минимум раз в неделю.
- Не оставляйте много одинаковых комментариев, особенно со смайликами.
- Не упоминайте пользователей, которые не являются вашими фолловерами. Также в одном комментарии можно отмечать не более 5 человек.
- Будьте осторожны с сервисами и ботами для накрутки. Используйте белые сервисы, где действия выполняют живые пользователи. Мы уже писали об этом ранее в статье.
- Не игнорируйте условия использования, ознакомьтесь с правилами социальной сети.

Если все-таки беда пришла, Instagram счел вас фейком, ботом, спамом или просто несоответствующим правилам аккаунтом, прочитайте мои рекомендации.

- Сперва нужно выяснить — ваш аккаунт удалили или временно заблокировали? Профиль можно восстановить, если вам просто временно ограничили к нему доступ. В таком случае пользователи получают уведомление, что опубликованный ими контент противоречит условиям соглашения Instagram.

- Попробуйте залогиниться в Instagram с другого устройства. Возможно, проблема в самом устройстве, с которого обычно заходите в соцсеть.

- Попробуйте оставить ваш профиль без действий на некоторое время (2-3 часа). Если бан не снимут, подождите еще несколько дней.

- Если ничего не помогло и вы ничего не нарушали, обратитесь в техподдержку и заполните форму по взлому аккаунта.

Далее вам нужно будет подтвердить связь с компанией и предоставить, например:

- местную лицензию на ведение деятельности (выданная вашим городом, округом, штатом и т. д.)
- налоговую декларацию
- свидетельство о регистрации
- устав
- счет на оплату коммунальных услуг

Если вы не можете предоставить документы о регистрации юридического лица, выберите второй способ восстановления аккаунта.

Далее нужно указать точную дату, когда вы в последний раз заходили в аккаунт, и адрес, привязанный к профилю. Также, возможно, придет письмо с кодом, который надо написать на листе, взять в руки и сфотографироваться. Могут запросить и другие доказательства (например, доказательство регистрации доменного имени). А могут и вообще не ответить — в таком случае не ждите и в течение 1-2 дней напишите снова, пока ваш профиль не разблокируют. 

Если ни один совет не помог, то увы — можете начинать всё с чистого лица. 

Другие записи автора

Комментарии