Акция закончилась

Что такое jailbreak и для чего он нужен?

21 октября 2016, 20:49

Что такое jailbreak и для чего он нужен?
Джейлбрейк — это процесс, при котором появляется возможность свободного доступа к файловой системе, простыми словами это взлом прошивки iPhone, iPad, iPod Touch.
По аналогии, является получением прав пользователя root в UNIX-подобных системах.
Изначально, при установке оригинальной прошивки, у пользователя нет возможности редактировать важные системные файлы, а установленным приложениям разрешатся работать исключительно с файлами в собственных папках (ни одна программа не может добавить, удалить или изменить файл, не относящиеся к ней). Приложения устанавливаются только из магазина App Store, и по этому iOS считается одной из самых безопасных операционных систем, в которую нельзя внедрить вирус.

Преимущества Джейлбрейка

— возможность установки приложений из Cydia — твиков, которые по той или иной причине не могут быть официально размещены в App Store. Существуют сотни замечательных плагинов, которые позволяют полностью изменить внешний вид iOS, а также расширить функционал iPhone или iPad.
— возможность установки взломаных платных приложений из App Sore бесплатно;
— возможность для процесса разблокировки (разлочки, анлока) iPhone для работы с любыми SIM-картами операторов мобильной связи. Разлочка с помощью джейлбрейка актуальна только для первых моделей iPhone (до iPhone 4).

Недостатки Джейлбрейка

— iPhone и iPad с джейлбрейком нельзя обновлять на новую версию iOS;
— устройство с джейлбрейком НЕ ПОДЛЕЖИТ гарантийному обслуживанию, но Вы всегда можете вернуть его к заводским настройкам с помощью программы iTunes. Сотрудники сервиса Apple не смогут доказать, что на Вашем устройстве делали джейлбрейк.

Джейлбрейк легален и является полностью законным, по крайней мере, в США. Летом 2010 года правительство США приняло решение признать джейлбрейк законным. Какой вред может принести джейлбрейк? Худшее, что может произойти при попытке джейлбрейка, это зависание iPhone. 

Другие записи автора

Комментарии