Акция закончилась

Уже сейчас грамотные садоводы и огородники готовятся к следующему сезону.

23 сентября 2016, 18:15

Овощи на участках перешли в последнюю стадию созревания. Насколько хорошо пройдёт этот процесс, зависит от наличия в питании необходимого элемента. При дозревании растения испытывают потребность только в калии, который можно внести подкормкой сульфатом калия. Калий играет важную роль в синтезе белков и витаминов. Положительно влияя на устойчивость растений к засухе и низким температурам, калий позволяет экономнее использовать воду. Входящая в состав сульфата калия сера, в свою очередь, участвует в обмене веществ и присутствует в составе белков, являясь одним из исходных продуктов для биосинтеза аминокислот. Такие культуры, как белокочанная и цветная капуста, лук, свекла, морковь, сельдерей обладают наибольшей потребностью в сере.

Сульфат калия не содержит азот и является идеальным для подкормки культур на финальной стадии выращивания. Культуры, своевременно получающие калий, не только обладают лучшими размерами плода, цветом и вкусом, но являются более "лёжачими" и транспортабельными. Дефицит калия приводит к снижению скорости ростовых процессов и ухудшению товарного вида продукции. Калий повышает содержание сахаров и витаминов в продукции, а подкормки в сентябре-октябре способствуют лучшему зимованию плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников. Сульфат калия используется на различных почвах, под все культуры, а также для комнатного и балконного цветоводства.

Применение сульфата калия необходимо не только в период созревания урожая. Для ряда многолетних растений, к примеру, для земляники, плодовых деревьев и кустарников, подкормки сульфатом калия нужны после сбора плодов. Использование подкормок сульфатом калия осенью даёт возможность растениям заложить хороший будущий урожай и благополучно тронуться в рост весной. Под зиму выгоднее использовать калий хлористый, который стоит значительно дешевле.

Обработка капусты и других овощей, а так же яблок Ридомилом или Квадрисом за 10 дней до уборки значительно улучшает их качество при хранении.

Другие записи автора

Комментарии