Акция закончилась

Летние посевы

4 августа 2017, 11:19

На огородах скоро появится свободное место после уборки раннего картофеля, чеснока и пр. Для получения максимальной отдачи нужно использовать повторные посевы. От этого выиграет и владелец участка, и земля. Делается это довольно просто, главное, чтоб всё было под рукой.

Убирают растительные остатки, проводят перекопку почвы с тщательной разделкой комьев, выборкой корневищ сорняков и одновременной заделкой нитроаммофоски (25-30 г/кв.м.). Так же можно внести древесную золу до 2кг на 10 кв.м. Повторные посевы часто страдают от недостатка влаги, поэтому нужно заранее позаботиться о поливе. Если к повторным посевам вы приступаете по высохшей почве, подготовленные бороздки нужно хорошо пролить водой. Лучше произвести посев уже пророщенными семенами, а после их мелкой заделки, почву слегка уплотнить и замульчировать торфом или перегноем, слоем в 1-2 см.

Для повторных посевов можно использовать всегда нужные (особенно во второй половине лета) петрушку, кинзу, укроп, салат, шпинат, редис, дайкон, лук на зелень, горох, капусту, свеклу. Морковь для хранения высевают именно летом. Огурцы повторных посевов зачастую дают больший урожай. Для повторных посевов стала очень популярной сахарная кукуруза. Большинство огородников всё же традиционно отдаёт предпочтение чёрной редьке. Её витаминный состав сбалансирован, редька содержит большое количество микроэлементов - железа, калия и магния; способствует нормализации пищеварения; очищает печень и почки. Черная редька - природный антибиотик, у которого отсутствуют побочные эффекты, это прекрасная альтернатива дорогостоящим лекарствам. Любые овощи с собственного огорода будут очень кстати, поддержат жизненные силы вашего организма и сэкономят бюджет.

Хотя сеть магазинов «Огородник» самая крупная на востоке Украины, и мы придерживаемся наивысших стандартов в работе, происшествия случаются и у нас. В начале сезона мы ввели в ассортимент весовую б/к капусту Зимовка. Однако в результате выращивания оказалось, что это капуста кольраби. Мы приносим искренние извинения всем овощеводам за несоответствие, и предлагаем получить компенсацию: за каждые 10г Зимовки - 20с капусты Агрессор, которую посеять сейчас ещё не поздно. Для получения компенсации с чеком на Зимовку обратитесь в свой «Огородник».

Другие записи автора

Комментарии