Акция закончилась

Озимый лук – очень выгодная покупка

19 августа 2016, 08:23

Вырастить прекрасный урожай репчатого лука с каждым годом становится всё проще, если делать это правильно. Погодные условия поменялись, и теперь озимый лук уверенно превосходит яровой по урожайности и качеству. Поэтому у голландского озимого лука уже масса приверженцев. Преимуществ у озимого лука много: посадка производится осенью, когда у нас больше свободного времени. Тогда без особых хлопот с начала июня можно убирать отборные луковицы 6 – 8 см в диаметре. Частичную выборку можно делать уже в мае, а зеленью обеспечить себя на всю весну! Что же для этого надо?

Пора подготовить грядку. Освободившийся участок перекапываем с внесением органических (перегной, компост) и минеральных (нитроаммофоска или суперфосфат) удобрений. Перекопанную грядку выравниваем, даем земле постоять и осесть. Хотя с понижением температуры большинство вредителей и прекращают активную деятельность, перед посадкой луковички нужно замочить в растворе Актары, Матадора, Тираны, Престижа или Селест Топа. Осень и весна у нас традиционно дождливые, поэтому никакого полива посадкам не требуются. Осенью луковицы укореняются, а весной рано трогаются в рост, опережают в развитии сорняки и не страшно, если мы запоздаем с прополкой. Болезни, которые преследуют лук яровой (пероноспороз, донцевая гниль) не успевают поразить лук озимый до уборки. Все проблемы природа решает сама. Недостаток озимого лука можно выделить только один: его урожай не предназначен для длительного хранения.

Популярность озимого лука растет с каждым годом. Чем пользуются разного рода махинаторы: под видом озимого на рынках, в ларьках и даже в некоторых магазинах продают самый обычный лук из Балаклеи. Конечно же, он не предназначен для высадки под зиму, и результатом выращивания никто не будет доволен – он пойдёт в стрелку. Многие уже попались на эту удочку и сделали правильные выводы. Настоящий озимый лук-севок, желтый, белый и красный, который порадует вас урожаем, согласно контракту, прямо из Голландии поступит в наши магазины только в начале сентября!

Другие записи автора

Комментарии — 6

Дмитрий
23 августа 2016, 18:33

Неужели еще есть настоящие специалисты в области АПК?!
Олег, приятно видеть аграриев, которые разбираются в растениеводстве как положено. Некогда Агарном - это звучало гордо!
Тетушка Инь
19 августа 2016, 14:28

Полезная информация, пишите чаще в блог, Олег!
Анжела
19 августа 2016, 12:41

Цену в магазинах на озимый лук мы знаем, а какова себестоимость 1 кг. зеленого лука?
Анна-Мария
19 августа 2016, 10:21

Хорошая идея  самим  выращивать озимый лук.Тем более, что в большинстве наших районов оттепелей меньше, чем даже под Краковом, и перезимовывают такие посадки значительно лучше.
Олег Шилов
19 августа 2016, 12:36

Даже если оттепели будут, озимому луку это не очень помешает дать хороший урожай)
Денис
19 августа 2016, 10:07

Очень полезная информация. Спасибо! Кушайте лук и не болейте!