Акция закончилась

Этой осенью обратите свое внимание на луковичные

23 сентября 2016, 08:12

Уже сейчас грамотные садоводы и огородники готовятся к следующему сезону. Пока свежи впечатления, многие приходят в магазин за понравившимися семенами по старым ценам, кто-то за сидератами, чтоб оздоровить почву и повысить её плодородие, а кое-кто запасает впрок яды и удобрения. Именно так можно встретить весну во всеоружии, подготовившись с осени. Некоторые огородники имеют привычку откладывать покупку посадочного материала до момента высадки, такая практика нередко подводит. Например, в прошлом сезоне озимый лук закончился уже в сентябре.

Весна порадует нас новыми яркими красками цветов. Самыми первыми зацветут пролески, подснежники, крокусы, мускари, гиацинты, нарциссы, тюльпаны, анемоны, лютики, рябчики. На любом участке всегда найдётся для них место. О весенних цветах уже нужно позаботиться, в продажу поступила новая коллекция. В этом году луковичные из Голландии богаты на экзотические формы и расцветки. Скоро придёт время высадки. Луковичным цветам необходима холодная земля, в которой начнёт формироваться здоровая корневая система. Луковицы следует сажать, когда температура почвы снизится до 10 градусов. Лунка, предназначенная для посадки, должна достигать глубины 2-х диаметров луковицы. Посаженная луковица останется в состоянии "замедленного" развития до тех пор, пока весной температура земли не достигнет 5-10 градусов. Луковичные растения хорошо приживаются в почве, содержащей достаточное количество влаги. Для этого лунку следует ещё чуть углубить, и добавить под луковицу слой биогумуса или торфосмеси. Предпосадочная обработка протравителями стала наиболее популярным и эффективным методом защиты от вредителей и болезней. Для луковиц подойдут протравители Селест Топ, Максим, Престиж, Магнум Дуо, Тирана, Матадор, что позволит избежать поражения вредителями и болезнями. Для защиты от медведки и пр. используют специальные пластиковые корзинки, которые вкапываются вместе с луковицей.

При соблюдении вышеперечисленных требований, луковицам будет обеспечен необходимый дренаж, влажность, защита и пища для роста. Высаженные осенью луковичные будут радовать вас торжеством красок с ранней весны до тёплых майских дней.

Другие записи автора

Комментарии