Акция закончилась

Зимний спиннинг на р.Казенный Торец 16.12.2017

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
20 декабря 2017, 16:53

Зима, холода? Нет, на улице все еще осень. Кругом лужи, слякоть и грязь. Что делать в такую погоду, когда сходить и половить рыбу со льда, нет возможности?  Конечно же, идти и ловить её на спиннинг!



Собрав микроджиговый комплект, я отправился в п.Райгородок на р.Казенный Торец.



В 7.30 я был на берегу реки. Первым делом ставлю Fanatik Larva 2 в 021 цвете в тандеме с 3 граммовой чебурашкой. Рыба не откликается, поэтому я снова меняю приманку. Спустя 20 минут, получаю первую поклевку – это окунь, который соблазнился на Fanatik Viper.  Делаю фото и отпускаю его в родную стихию. Поймав еще двух полосатиков, я сменил место.







Дальше дела пошли плохо – поднялся сильный ветер, который выдувал шнур и мешал анимировать приманку. Мне удалось найти место, защищенное от ветра, где удалось поймать еще трех окуней, но уже на Lucky John Tioga 2.4.





К концу рыбалки ветер притих, и я взял последнего на сегодня окуня.







В итоге скажу, что рыба находятся в своеобразном "коматозе", так как стоит точечно и единично, вовсе не желая реагировать на любые предложенные приманки. Результатом рыбалки стало 7 окуней, которые были отпущены. Также тянул небольшого судачка, но он сорвался, когда я попытался поднять его на крутой берег.




Другие записи автора

Комментарии