Акция закончилась

Спиннинговая рыбалка в п.Райгородок 21.10.2017

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
23 октября 2017, 18:27

Спиннинговая рыбалка в п.Райгородок 21.10.2017

21 – го октября я отправился на питьевой канал в п.Райгородок. Целью рыбалки была щука. В качестве транспорта выбрал электропоезд.

В 7.00 электропоезд был на станции "Райгородок". Рыбаков десантировалось, приблизительно, 20 человек. Спустя 40 минут, я уже был на питьевом канале и собирал спиннинги. 

тихая река Донецкая область

Возле дюкеров, заметил сильную активность окуня – полосатый хищник гонял малька, эта охота сопровождалась всплесками и громким чавканьем. Но, мои приманки окунь есть не захотел, и вскоре перестал выдавать признаки своего местоположения. Я достал второе удилище с тестом 5 - 20г и начал поиски щуки.


дерево у реки 

Спустя 2 часа, я успел перебросать почти весь свой арсенал: колеблющиеся блесна, воблера, крупный силикон, но поклевки так и не получил. 


приманка для спининга


река на Донбассе
Далее я решил перебазироваться на впадение Торца в Северский Донец. Уходя с канала, обнаружил грибы – синеножки 6 шт. Собрав их я пошел на Донец ( самая крупная синеножка на фото ниже). 


грибы


грибная охота

глед

На впадении было очень много рыбаков. Я не стал этому удивляться, ведь сегодня был выходной день. Немного побросав воблера, я переключился на сбор грибов и пошел в лес, который находиться возле ЖД станции. Пройдя участок от станции "Райгородок" до станции "Придонецкая" я собрал 14 маслят. Фотоаппарат разрядился, и грибы пришлось фотографировать на телефон.


мост через реку


дамба на реке
казенный торец Донецкая область


белый гриб


мухомор

гриб в траве


березовый лес


красный куст


белый гриб в траве


жаренные грибы

Вот такая вышла рыбалка - без рыбы, но с грибами. Если бы я целенаправленно поехал за грибами, то грибов нашел бы больше. 

Другие записи автора

Комментарии