Акция закончилась

Рыбалка на Краснооскольском вдх. 30.06.2017

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
19 июля 2017, 20:32

Рыбалка на Краснооскольском вдх. 30.06.2017

Мой отдых в Яцковке продолжался, и я вновь отправился на рыбалку. В 4:00 я уже был на воде. Сперва, захотелось проверить залив ,возле дачного общества «ветеран - 2», на наличие щуки. Щука проигнорировала мои приманки, и я перешел к ловле окуня.


деревянный помост


утка

На выходе из залива я заметил активность окуня. Полосатый хищник жадно гонял мелкую рыбку. Первой в воду полетела приманка lucky john tioga коричневого цвета, так как она хорошо зарекомендовала себя на прошлой рыбалке. Поклевки долго ждать не пришлось, и первый окунь оказался в лодке. Поклевки следовали одна за другой. Ради интереса я поставил воблер kosadaka cord-r 90 . Воблер имеет небольшое заглубление и я подумал, что окунь в погоне за мальком будет атаковать и искусственную приманку. После смены приманки, количество поклевок не снизилось, а размер пойманой рыбы немного увеличился. Спустя 40 минут клев на точке прекратился. За это время удалось поймать 23 окуня, а также соменка, который был отпущен. Мне пришлось заново искать рыбу.


окунь в руке


цветная приманка


красивый окунь


окунь
с уоловом


садок с рыбой

Я поплыл к пляжу «Бархан» или как его еще называют «Дюны». В  прошлом году в этом месте хорошо брала щука. Но в этот раз половить там не удалось, так как мешала водная растительность. Спустя 1 час мне удалось найти рыбу. В этот раз окунь стал отзываться на приманку Fanatik Larva коричневого цвета. На новом месте я поймал еще 20 окуней.


река Оскол


небо Донбасса


пейзаж Донбасса


попалась рыба


искуственная приманка

Далее я отправился на «ветеран – 2». По дороге поймал еще 8 окуней.

Итогом рыбалки стало 3 кг окуня. 

Другие записи автора

Комментарии