Акция закончилась

Пруд на окраине Дружковки

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
26 декабря 2016, 17:19

Пруд на окраине Дружковки

На следующий день, после неудачной рыбалки на реке Кривой Торец, я решил сходить на маленький пруд, который находился на окраине Дружковки.

На пруду я повстречал рыболова, который ловил на блесну. Обсудив со мной рыбацкие темы, он ушел домой и я остался один на водоеме. Спустя 30 минут я увидел первую поклевку, это был небольшой окунь. Рыбка подняла мне настроение, и я продолжил рыбачить.



Опускаю снасть в лунку, и вторая поклевка не заставляет себя ждать – подсечка, легкое сопротивление на другом конце лески и полосатый разбойник уже трепещется на льду.  



Когда клев прекращался в одной лунке, я передвигался на другую. Но все же, мне не удалось обловить весь пруд, так как в нем много родников, которые подмывают и без того тонкий лед.

Ловил я обычной зимней удочкой с мормышкой. Леску использовал сечением 0.10 мм, а мормышка была формы «капля». На мормышку насаживал мотыля.



Лучше всего окунь брал возле берега, где били родники и было небольшое течение.



За 2 часа рыбалки я поймал 38 окуней. Рыбка представляла только спортивный интерес, поэтому большую часть я отпускал. Взял только 8 штук для кота, который с нетерпением ждал меня на пороге дома.  



В конце рыбалки я захотел проверить на наличие рыбы еще один пруд, но, к сожалению, на нем я ни чего не поймал. 







Другие записи автора

Комментарии