Акция закончилась

Приготовление перловки для рыбалки

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
16 октября 2016, 22:01

Приготовление перловки для рыбалки


Перловка входит в четверку самых популярных наживок среди рыбаков (червь, опарыш, кукуруза и перловка). Ловить на перловку лучше в теплое время года, когда вода уже прогрелась и рыба хорошо реагирует на растительные приманки. С ее помощью можно поймать практически всю мирную рыбу: карась, линь, плотва, лещ и т.д.  Также перловку используют как ингредиент для прикормки.

Приготовить перловку можно двумя способами : варка, запарка.

Запарка

Запарка – мой любимый способ приготовления перловки, так как забирает меньше времени на приготовление.   Для запаривания перловки нам понадобится термос. В термос засыпаем стакан перловки и два стакана кипятка (пропорция 1:2). Термос закрываем и оставляем на 4-6 часов. Вот и все! Теперь, вам остается только слить оставшуюся в термосе воду и перловка готова к использованию.

При запарке следует помнить, что перловка разбухает. Поэтому не заполняйте ею термос доверху, это может привести к поломке.



Варка


Запарить перловку для рыбалки очень просто, но все же она получается более качественной в случае, когда ее варят.

В кастрюлю с водой засыпаем перловку в пропорции 1 часть перловки на 5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь и томим наши зерна 40 – 60 минут, пока они не разбухнут. Во время варки можно добавить щепотку соли, это послужит атрактантом для рыбы.

Варка занимает больше времени, но вы будите точно знать, что ваши зерна не разварились, в отличии от способа с заправкой.

Маленькие советы

 

  • Смешав перловку панировочными сухарями и добавив немного меда, можно получить отличную прикормку.

  • Перловка хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому храните ее в герметично закрытом контейнере.

  • При ловле карася или плотвы в перловку можно добавить чеснок. Зерна впитают запах, что положительно скажется на клеве. 

Другие записи автора

Комментарии