Приготовление перловки для рыбалки
Перловка входит в четверку самых популярных наживок среди рыбаков (червь, опарыш, кукуруза и перловка). Ловить на перловку лучше в теплое время года, когда вода уже прогрелась и рыба хорошо реагирует на растительные приманки. С ее помощью можно поймать практически всю мирную рыбу: карась, линь, плотва, лещ и т.д. Также перловку используют как ингредиент для прикормки.
Приготовить перловку можно двумя способами : варка, запарка.
Запарка
Запарка – мой любимый способ приготовления перловки, так как забирает меньше времени на приготовление. Для запаривания перловки нам понадобится термос. В термос засыпаем стакан перловки и два стакана кипятка (пропорция 1:2). Термос закрываем и оставляем на 4-6 часов. Вот и все! Теперь, вам остается только слить оставшуюся в термосе воду и перловка готова к использованию.
При запарке следует помнить, что перловка разбухает. Поэтому не заполняйте ею термос доверху, это может привести к поломке.
Варка
Запарить перловку для рыбалки очень просто, но все же она получается более качественной в случае, когда ее варят.
В кастрюлю с водой засыпаем перловку в пропорции 1 часть перловки на 5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь и томим наши зерна 40 – 60 минут, пока они не разбухнут. Во время варки можно добавить щепотку соли, это послужит атрактантом для рыбы.
Варка занимает больше времени, но вы будите точно знать, что ваши зерна не разварились, в отличии от способа с заправкой.
Маленькие советы
-
Смешав перловку панировочными сухарями и добавив немного меда, можно получить отличную прикормку.
-
Перловка хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому храните ее в герметично закрытом контейнере.
-
При ловле карася или плотвы в перловку можно добавить чеснок. Зерна впитают запах, что положительно скажется на клеве.