Приготовление манной крупы для рыбалки | ZI.ua
Акция закончилась

Приготовление манной крупы для рыбалки

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
20 апреля 2017, 20:36

Приготовление манной крупы для рыбалки

«Манка» - одна из самых уловистых насадок при ловле мирной рыбы. Ловят на манку в теплое время года. Для ловли на эту насадку предпочтительно использовать поплавочную удочку, так как при ловли на донные снасти, от удара об воду, насадка может слететь с крючка.

Чаще всего, я использую манку для ловли карася, краснопера и плотвы. В этой статье я расскажу об известных мне способах приготовления насадки из манной крупы.

Способ первый – болтушка.

Болтушка показала себя очень хорошо при ловле карася. Главное приготовить манную болтушку так, чтобы она хорошо держалась на крючке.

Приготовление:

1. Берем манную крупу. Насыпаем ее в емкость столько, сколько насадки нам необходимо.

2. Добавляем в манку воды, чтобы она немного покрывала манку сверху.

3. На этом этапе можно добавить нужный атрактант. 

4. Дать манке настоятся 20 минут.

5. Спустя 20 минут начинаем перемешивать манку. Перемешивать ее нужно непрерывно 10-15 минут. При этом если воды изначально было больше чем нужно, то на этапе замешивания можно добавлять по щепотке  сухую манку достигая нужной густоты. Перемешивать нужно до тех пор, пока манка не станет тянуться за ложкой. На этом этапе крупинок манки уже не будет видно.



 

Удобно хранить болтушку в шприце. На рыбалке мы выдавливаем из шприца манку и обматываем ее вокруг крючка. Если храним болтушку в обычной емкости, то нужно использовать небольшую палочку, чтобы намотать наживку на крючок.

 

Тесто из манки

Тесто из манки надежней держится на крючке, чем болтушка.  При аккуратных забросах ее можно использовать на фидере.  

Приготовление:

1. Берем необходимое количество манки и заливаем ее водой по уровень крупы.

2. Даем манке настояться 20 минут.

3. Перекладываем манку на кусок марли, завязываем ее, делая мешочек. При этом оставляем немного места в мешочке, чтобы манка могла разбухнуть.

4. Опускаем мешочек в кипящую воду.

5. Варим примерно 10 минут, за это время манка разбухнет.

6. Достаем манку, ждем когда она остынет.

7. Перемешиваем манку несколько минут, при необходимости можно добавить атрактант.

Тесто готово!



Тесто из манки способ №2

Самый простой и быстрый способ приготовить тесто из манной крупы.

Приготовление:

1. Берем необходимое количество манки и заливаем ее горячей водой по уровень крупы.

2. Даем манке настояться и остыть. На это нам понадобится 20 минут.

3. Перемешиваем манку, пока она не станет вязкой. Если есть излишек воды, то надо добавить щепотку крупы.

4. Разминаем тесто руками.

5. Готово!

Другие записи автора