Акция закончилась

Ноябрьская прогулка в поисках грибов

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
20 ноября 2016, 15:26

Ноябрьская прогулка в поисках грибов

В прошедшую пятницу, полагаясь на безоблачную погоду, я отправился общественным транспортом в Брусино.  Военные действия оставили видимый след в округе: сгоревший отель Царицыно, окопы, обгоревшая огромная старушка сосна, в которую видимо, попал снаряд и вокруг нее в радиусе 50 метров почерневшие деревья. Но природа имеет сильнейшее свойство восстанавливаться. Обгоревшие поляны укрылись высокой травой, в которой прятались грибочки, хотя не совсем благородные. На территории Царицыно полным ходом шли строительно-восстановительные работы.  У дороги хозяюшка продавала всевозможные грибочки – свежие, маринованные, сушенные.



В лесу первыми повстречали сыроежки.  От  неоднократных дождей и легкого мороза, они частично потеряли свой бардовых окрас  и не были на себя похожи.



Сосновый молодняк оказался не щедрым на гриб, но из-за густого насаждения в нем находиться было уютно и тепло.  В молодняке я сделал перевал, подкрепился, попил чай.



А вот в старом лесу пришлось потрудиться. Желтушки  находились без труда, а белушки отчаянно прятали свои серые шляпки в хвое. Тем не менее за несколько часов прогулки ведерко было полным.



Другие записи автора

Комментарии