Акция закончилась

Мор рыбы на р.Кривой Торец г.Дружковка

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
20 апреля 2018, 13:16

Мор рыбы на р.Кривой Торец г.Дружковка

18-го апреля, ​​в реке Кривой Торец г.Дружковка, в районе шлюзов и плотины, которые находятся возле машзавода, было обнаружено большое количество всплывшей на поверхность рыбы.





Как пишут местные газеты, сообщение о море рыбы поступило в дежурную часть Дружковского отделения полиции около 14.30 часов. Сообщил о данном происшествии местный рыбак. На место сразу выехали сотрудники следственно-оперативной группы полиции, эксперты и экологи. Также к месту мора подоспели и местные жители, которые браконьерским методом стали вылавливать рыбу.



Не смотря на действия полиции, люди продолжают собирать мертвую рыбу. Куда пойдет эта рыба – не известно. Поэтому стоит отказаться от покупки на рынках города речной рыбы без документов, подтверждающих ее качество.











На данный момент специалисты считают, что источником загрязнения  стал канализационный коллектор, содержимое которого стекало прямо в водоем. Теперь правоохранительным органам осталось найти владельца коллектора и установить, по какой причине он допустил попадание сточных вод в реку.







Отравление рыбы в реке несет за собой весьма пагубный эффект, ведь рыба начала гибнуть во время нереста. В результате этого ее количество в данном районе реки чрезвычайно уменьшится.

Другие записи автора

Комментарии