Акция закончилась

Ловля на резинку

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
7 сентября 2016, 18:16

Ловля на резинку

Резинка или донка с резиновым амортизатором – старая и проверенная многими рыболовами снасть. Снасть является очень простой и дешевой. По сути, это обычная донка ,только с небольшой разницей – между грузилом и основной леской с поводками крепится отрезок авиамодельной резинки.

Главное преимущество снасти – грузило стоит забрасывать один раз за всю рыбалку. Резиновый амортизатор позволяет доставать отрезок с поводками в воду не передвинув груз.



Привести снасть в рабочее состояние очень просто – стоит забросить груз с резинкой и контрольной леской, которая позволит вытащить грузило не порвав амортизатор. После с помощью карабина подцепить к резинке леску с поводками, одеть наживку и плавно отпустить амортизатор. Контрольную леску стоит привязать к колышку и поставить на расстоянии 5м. от места ловли, чтоб она не мешала при вываживании. Осталось повесить сторожок, и можно ловить рыбку.

Снасть можно купить в магазине или сделать самому, но при покупке в магазине, стоит помнить, что грузило надо будет сразу поменять на более тяжелое.

Если Вы заинтересовались изготовлением резинки, то Вам понадобится:

- леска (основная 0.25 – 0.40 мм)

- резиновый амортизатор

- крючки

- леска для поводков (0.18 – 0.25)

- толстый шнур или веревка 50 см

- карабины и вертлюжки

- груз 250-300г.

К грузу крепиться веревка, а к нему резинка. Длина резинки зависит от дальности заброса. Если длина опускаемой в воду лески будет 40 м., то понадобится 8 м амортизатора (соотношение 1:5).

Далее к свободному концу резинки, с помощью карабина и вертлюжка крепим отрезок лески с поводками. Поводки надо делать от 15 см. и больше, их количество не должно превышать 6 шт. Крючки подбираются в зависимости от размера и вида рыбы.  

И, наконец, опять с помощью вертлюжка и карабина мы крепим леску к отрезку с поводками. Эту леску нужно намотать на мотовило, которое можно будет надежно зафиксировать на берегу.

Не смотря на новые фидеры, матчевые удочки и спиннинги, заполонившие магазины, не стоит забывать о старых проверенных снастях, ведь ловля на них может быть не мене увлекательной. 

Другие записи автора

Комментарии