Ловля карася на кормушки типа Method | ZI.ua
Акция закончилась

Ловля карася на кормушки типа Method

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
26 августа 2016, 09:09

Ловля карася на кормушки типа Method

За последние пару лет "армия" поклонников ловли фидером неуклонно растет и я не стал исключением. Приобретя свой первый фидер я отправился на р.Кривой Торец. Используя стандартные фидерные кормушки я не добился особого успеха и принялся за изучение статей о фидерной ловле. Прочитав одну из статей я узнал о ловле на кормушками типа Method. Сам по себе принцип ловли очень похож на старую дедовскую «залипуху» или «кормак» - относительно липкий корм забивается в кормушку, оснащается коротким поводком и забрасывается в воду. Кормушки имеют плоское дно, на котором закреплен груз, благодаря чему кормушка погружается на дно всегда в одном положении. Данные кормушки отлично подходят для ловли карпа и карася. Некоторые из них имеют расширенные пазы, где распологается приманка перед забросом, что актуально для достаточно объемных насадок типа бойлов, при ловле карпа. Забивается же корм с помощью специального пресса, которые бывают либо силиконовые, либо пластиковые с кнопочкой «Push» для утрамбовки корма. Первые более долговечные, но вторые удобнее в использовании. 

Монтаж кормушки Method очень прост. В самом простом варианте алгоритм такой: основная леска продевается сквозь кормушку (как правило, все кормушки сквозные или выражаясь по спортивному «ин-лайн»), привязываем вертлюг, привязываем поводок, который должен быть коротким, длиной не более 10 см, иначе крючок с наживкой окажется слишком далеко от кучки с кормом,  и все, оснастка готова! 

Поводок может быть связан из лески, флюокарбона либо из специального поводкового материала. Я предпочитаю использую леску.

Прикормку можно использовать почти любую, главное чтоб она имела достаточную вязкость и при ударе об воду не рассыпалась, для этого в смесь надо добавить варенный горох, перловку или пшенку.

Перед забросом, на дно пресса кладется насадка, при ловле карася я использую тесто фирмы Сukk с ароматом чеснока, после заполняем его кормом и прессуем в кормушку.

Перезабрасывать  кормушку желательно через 20-30 минут, что отличается от классического фидера.

Данная оснастка дала мне очень хорошие результаты при ловле карася, как на течении так и в стоячем водоеме. Спасибо за внимание и удачи на рыбалке! 

Другие записи автора

Array
(
    [ID] => 15363
    [~ID] => 15363
    [BLOG_ID] => 3
    [~BLOG_ID] => 3
    [POST_ID] => 3696
    [~POST_ID] => 3696
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => GenadiyBer
    [~AUTHOR_NAME] => GenadiyBer
    [AUTHOR_EMAIL] => [email protected]
    [~AUTHOR_EMAIL] => [email protected]
    [AUTHOR_IP] => 176.36.21.189
    [~AUTHOR_IP] => 176.36.21.189
    [AUTHOR_IP1] => 176.36.21.189
    [~AUTHOR_IP1] => 176.36.21.189
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Как маленький ресторанчик в Амстердаме превратился в международную франшизу всего за год? 
Вы узнаете совсем скоро! Ведь Рон Симпсон, владелец первого в мире авокадо-бара The Avocado Show, приезжает на FRANCHITHINK International Restaurant & Hotels Forum!
    [~POST_TEXT] => Как маленький ресторанчик в Амстердаме превратился в международную франшизу всего за год? 
Вы узнаете совсем скоро! Ведь Рон Симпсон, владелец первого в мире авокадо-бара The Avocado Show, приезжает на FRANCHITHINK International Restaurant & Hotels Forum!
    [DATE_CREATE_X1] => 2018-10-25 19:33:19
    [~DATE_CREATE_X1] => 2018-10-25 19:33:19
    [DATE_CREATE] => 25.10.2018 19:33:19
    [~DATE_CREATE] => 25.10.2018 19:33:19
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 2

GenadiyBer
25 октября 2018, 19:33

Как маленький ресторанчик в Амстердаме превратился в международную франшизу всего за год?
Вы узнаете совсем скоро! Ведь Рон Симпсон, владелец первого в мире авокадо-бара The Avocado Show, приезжает на FRANCHITHINK International Restaurant & Hotels Forum!
irinRap
9 октября 2018, 17:42

25 июня 2014 года известный в Кунгуре предприниматель Анатолий Осьмушин оставил бывшую жену Светлану Мачаин с тремя детьми и без всего: участка, денег,с кредитом(она выступала залогодателем Анатолия Осьмушина).
Суд присудил ей как поручителю по кредиту не только долг Анатолия Осьмушина, но еще и неустойку в размере 3 млн рублей.
Все имущество Светланы забрали как залоговое.
Анатолий Осьмушин г. Кунгур остался безнаканным.